Акционеры РТС приняли условия ММВБ по выкупу у них контрольного пакета биржи | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Акционеры РТС приняли условия ММВБ по выкупу у них контрольного пакета биржи

читайте также
+99 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +579 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +34 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере +7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +172 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +70 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +63 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +20 просмотров за суткиИнвестиции для ленивых. ЦБ и Мосбиржа готовят запуск российских биржевых фондов +9 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +10 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Опасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +4 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +20 просмотров за суткиНовый рекорд. Цена биткоина превысила $18 000 +14 просмотров за суткиВзрывной рост. Цена биткоина превысила $15 000 +9 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен Победа криптовалюты. Курс биткоина превысил $10 000 Биткоин на пути к $10 000. Криптовалюта ставит новый рекорд Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +24 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +19 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +38 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году

Акционеры РТС приняли условия ММВБ по выкупу у них контрольного пакета биржи

ММВБ удалось достичь договоренности с акционерами РТС о выкупе у них контрольного пакета акций биржи. «Предварительная договоренность достигнута», – сообщил «Интерфаксу» источник на финансовом рынке.

По его данным, крупные акционеры РТС дали согласие на продажу акций биржи, исходя из ее оценки в $1,15-1,2 млрд.

Остальные акционеры биржи смогут продать свои пакеты акций РТС на тех же условиях, что и те, на которых продают крупные владельцы, уточнил источник.

Основными акционерами РТС выступают «Тройка Диалог» (10%), «КИТ Финанс» (10%), Альфа-банк (9,6%), «Атон» (9,8%), «Дойче Секьюритиз» (9%), «Ренессанс Брокер» (8,2%), в номинальном держании ING и Citibank – соответственно 11,4% и 5,5%. Есть среди акционеров биржи и зарубежные инвестфонды, в частности, Da Vinci Capital и Artio.

На прошлой неделе стало известно, что ММВБ повысила оценку РТС до $1,15 млрд с первоначальных $750 млн и предложила 35% заплатить живыми деньгами, а остальное – конвертировать в акции ММВБ с коэффициентом 1:3.

Кроме того, ММВБ предложила акционерам РТС опцион на выкуп конвертируемого пакета акций ММВБ в 2013 году с премией 25%.

В первоначальном предложении, которое группа ММВБ направила акционерам РТС, предлагалось 20% заплатить деньгами, остальное – акциями ММВБ. Оценка РТС составляла $750 млн. Таким образом, ММВБ увеличила оценку РТС на 50%.

При этом окончательным сроком достижения договоренности была определена дата 1 февраля.

Крупнейшим акционером ЗАО «ММВБ» является ЦБ РФ, которому принадлежит 29,8% уставного капитала. Значительные пакеты принадлежат Внешэкономбанку, Сбербанку и ВТБ (совокупная доля ЦБ и госбанков – 56,7%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться