Группа ГАЗ договорилась с GM о сборке Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде

Группа ГАЗ и General Motors подписали соглашение о контрактной сборке нового поколения автомобилей Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде, говорится в сообщении ГАЗа.

Старт производства запланирован на середину 2012 год. Ежегодный объем производства составит около 30 000 седанов и хэтчбэков Aveo. Автомобили будут продаваться на российском рынке.

По словам президента и управляющего директора GM Россия и СНГ Джима Бовензи, для General Motors укрепление позиций в РФ является важной задачей.

«Используя имеющиеся возможности ГАЗа, мы удовлетворим потребительский спрос на доступные суб-компактные автомобили и продолжим локализацию нашей продукции в России», – подчеркнул представитель американского автогиганта.

В свою очередь президент группы ГАЗ Бо Андерссон отметил, что «сотрудничество с GM позволит улучшить качество и технологии всей производственной площадки ГАЗа».

«Принятое решение позволяет ГАЗу эффективно использовать инвестиции, вложенные в легковое производство, и обеспечить проект с GM высококвалифицированным персоналом», – добавил он.

Новый хэтчбэк Chevrolet Aveo был впервые представлен на Парижском автосалоне в 2010 году. Вслед за этим, в январе 2011 года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте, состоялась премьера седана Chevrolet Aveo. В настоящий момент GM выводит обе модели на рынки по всему миру.

В России американский концерн располагает собственным заводом GM-Auto в Санкт-Петербурге, совместным предприятием GM-АвтоВАЗ в Тольятти, производством на автосборочном предприятии «Автотор» в Калининграде. В 2010 году продажи компании на российском рынке составили почти 160 000 автомобилей.

Новости партнеров