Нургалиев уволил руководство ЛУВД «Домодедово»

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев уволил руководство линейного УВД в аэропорту Домодедово в связи с последним терактом. Об этом во вторник сообщил пресс-центр МВД РФ.

Приказом главы ведомства от 26 января на основании ст. 19 закона «О милиции» (за грубые нарушения служебной дисциплины) из органов внутренних дел уволены: и.о. начальника ЛУВД полковник милиции Александр Трушанин, и.о. первого заместителя начальника ЛУВД Александр Будцов и и.о. замначальника ЛУВД Александр Дегтерев.

Министерство подчеркивает, что во вторник ряд СМИ распространил недостоверную информацию «о якобы бездействии руководства МВД России по привлечению к ответственности лиц, допустивших нарушения в организации работы транспортной милиции столичного региона».

31 января в Главном управлении на транспорте МВД под председательством Нургалиева прошло совещание по вопросам транспортной безопасности, на котором с докладами о состоянии оперативно-служебной деятельности в Домодедово выступали уже вновь назначенные руководители ЛУВД.

Ранее в СМИ сообщалось, что полковник Трушанин и двое его заместителей продолжают работать, несмотря на доклад главы МВД президенту РФ об их увольнении в связи с терактом в аэропорту.

О соответствующем кадровом решении Нургалиев информировал Медведева еще 26 января. Тогда же глава государства сообщил министру, что в связи с терактом лишился своей должности и начальник управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев.

При этом президент рекомендовал Нургалиеву «тряхнуть» всю систему транспортной милиции и пообещал, что новые увольнения в рядах правоохранительных органов не заставят себя ждать.

Новости партнеров