ФАС выдала разрешение на покупку 100% «Мосметростроя» трем компаниям | Forbes.ru
$56.76
69.4
ММВБ2270.23
BRENT69.23
RTS1259.76
GOLD1335.90

ФАС выдала разрешение на покупку 100% «Мосметростроя» трем компаниям

читайте также
+3 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Природа богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти»
    Новости ФАС 01.02.2011 18:20

ФАС выдала разрешение на покупку 100% «Мосметростроя» трем компаниям

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала трем компаниям разрешения на покупку 100% акций ОАО «Московский метрострой».

Согласно сообщению ведомства, речь идет об ООО «НПО «Мостовик» (Омск), ООО «Центрстрой» и ООО «Сэлтехстрой» (оба – Москва). Решение по ходатайствам компаний ФАС вынесла 17 и 24 января.

23 декабря «Центрстрой» выиграл аукцион по продаже «Мосметростроя». Компания предложила почти 7,6 млрд рублей при стартовой цене в 2,19 млрд. Всего было подано четыре заявки, однако основная борьба развернулась между «Центрстроем» и ООО «Финсервис». Шаг аукциона составлял 20 млн рублей, всего стороны сделали 268 шагов.

За месяц до аукциона газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники сообщала, что одним из главных претендентов на «Мосметрострой» может стать глава совета директоров компании, бывший владелец санкт-петербургского Промстройбанка Владимир Коган или дружественные ему структуры.

Также в числе потенциальных претендентов называлось ЗАО «Инфраструктура», совладельцем которого до недавнего времени был Роман Абрамович, напоминает «Интерфакс». Председатель совета директоров компании Валерий Абрамсон подтверждал интерес к «Мосметрострою».

По словам источника, знакомого с документацией участников аукциона, компания-победитель зарегистрирована по адресу Цветной бульвар, 17, а ее интересы в ходе торгов представлял Александр Пейсахов. В базе «СПАРК» компании «Центрстрой» с такими данными нет, однако по этому адресу зарегистрирована компания ЗАО «Управление метростроя», учрежденная на паритетных условиях Пейсаховым и Иваном Коноплевым. Ее выручка в 2009 году составила 3,8 млрд рублей. По данным газеты «Ведомости», в 2008 году 61% акций «Управления мосметростроя» купило ЗАО «Инфраструктура».

«Мосметрострой» занимается строительством инфраструктуры метрополитена, железнодорожных и автотранспортных тоннелей. Выручка компании в 2009 году составила 23,1 млрд рублей, чистая прибыль – 35 млн.

При этом ОАО «Группа Е4» допустило, что оспорит результаты аукциона по продаже «Мосметростроя», а также выступила с инициативой изменить механизм продажи государственного имущества. Недовольство компании было вызвано тем, что группа не была допущена к участию в торгах, причем ее представители узнали об этом только в день проведения конкурса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться