Москва намерена инвестировать в строительство парковок 300 млрд рублей | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.39

Москва намерена инвестировать в строительство парковок 300 млрд рублей

читайте также
Как риалтайм-анализ поможет городской инфраструктуре? Инновации в парковках: какие технологии могут помочь городской инфраструктуре? Как платные парковки охраняют здоровье нации Наука на парковке: что грозит Новой Москве Билет за миллиард: как устроен Клуб инвесторов Москвы Мастер-класс Invitro и Le2b Стоит ли создавать в городах пешеходные зоны Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Московское метро объявило конкурс на рекордную сумму Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет Как миллиардер Карапетян удвоил свой бизнес во время кризиса Кто и сколько заработал на неправильной парковке в Москве? Москва, штрафы: как найти места для парковок в городах Недвижимость: иностранцев зовут в Москву Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах» Стоп, кран! Почему и куда из Москвы бегут строители Как правильно расширить Москву? 6 секретов создания посещаемого сайта Как правильно расширить Москву? «За любые данные пользователь должен получить что-то ценное»

Москва намерена инвестировать в строительство парковок 300 млрд рублей

Инвестиции в строительство 1 млн парковочных мест в Москве в следующие три года составят 300 млрд рублей. Об этом заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил в интервью газете «Ведомости», опубликованном в среду, 2 февраля.

Как отметил заммэра, паркинги будут строиться при больницах, поликлиниках. «Большое количество парковочных мест можно построить вдоль железных дорог», - сказал Хуснуллин. Он также подчеркнул, что всем, кто придет в бизнес строительства парковок, будет оказываться полное содействие.

Согласно официальной статистике, в настоящее время в Москве находится 3,15 млн автомобилей, а обеспеченность машиноместами составляет 29,1%, отмечает РИА Новости. Парковками в полном объеме сегодня не обеспечены не только театры, больницы и социальные объекты, но и торговые центры и офисы.

Только в Центральном округе дефицит машино-мест составляет порядка 300 000, а общая нехватка парковок в городе на сегодняшний день равна 2,3 млн машиномест.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться