Москва намерена инвестировать в строительство парковок 300 млрд рублей

Инвестиции в строительство 1 млн парковочных мест в Москве в следующие три года составят 300 млрд рублей. Об этом заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил в интервью газете «Ведомости», опубликованном в среду, 2 февраля.

Как отметил заммэра, паркинги будут строиться при больницах, поликлиниках. «Большое количество парковочных мест можно построить вдоль железных дорог», - сказал Хуснуллин. Он также подчеркнул, что всем, кто придет в бизнес строительства парковок, будет оказываться полное содействие.

Согласно официальной статистике, в настоящее время в Москве находится 3,15 млн автомобилей, а обеспеченность машиноместами составляет 29,1%, отмечает РИА Новости. Парковками в полном объеме сегодня не обеспечены не только театры, больницы и социальные объекты, но и торговые центры и офисы.

Только в Центральном округе дефицит машино-мест составляет порядка 300 000, а общая нехватка парковок в городе на сегодняшний день равна 2,3 млн машиномест.

Новости партнеров