Число жертв теракта в аэропорту Домодедово выросло до 36 человек

Число жертв теракта в аэропорту Домодедово возросло до 36 – в больнице скончался один из раненых. Такие данные в среду приводит Минздравсоцразвития России.

До сегодняшнего дня количество погибших не увеличивалось с момента теракта. При этом с 24 января в больницах оставалось более 100 пострадавших при взрыве. Медики констатировали, что несколько человек находятся в критически тяжелом состоянии.

Напомним, по предварительным данным, 24 января террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство мощностью до 7 кг в тротиловом эквиваленте.

«Скончался один из двух, находящихся в крайне тяжелом состоянии, пострадавших при теракте. Это пациент Института хирургии имени Бурденко», – цитирует РИА «Новости» официального представителя Минздравсоцразвития.

В связи с взрывом возбуждены два уголовных дела: одно по четырем статьям УК РФ, в том числе о теракте, другое – по статье о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту. Статья о теракте предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

СК РФ уже сообщил, что преступление раскрыто. Исполнителем теракта оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. Организаторы и заказчики преступления находятся в розыске. По некоторым данным, к взрыву в Домодедово могли иметь отношение члены группировки одного из лидеров дагестанского бандподполья Ибрагимхалила Даудова, а также «русский боевик», житель Ставрополя Виталий Раздобудько. По информации СМИ, жена Даудова 31 декабря должна была совершить теракт в центре Москвы, однако взрывное устройство смертницы сработало раньше намеченного срока. В результате женщина погибла в арендованном ею гостевом доме в спортивном клубе в Кузьминках.

Новости партнеров