Число жертв теракта в аэропорту Домодедово выросло до 36 человек | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

Число жертв теракта в аэропорту Домодедово выросло до 36 человек

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +4 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +4 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +17 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге

Число жертв теракта в аэропорту Домодедово выросло до 36 человек

Число жертв теракта в аэропорту Домодедово возросло до 36 – в больнице скончался один из раненых. Такие данные в среду приводит Минздравсоцразвития России.

До сегодняшнего дня количество погибших не увеличивалось с момента теракта. При этом с 24 января в больницах оставалось более 100 пострадавших при взрыве. Медики констатировали, что несколько человек находятся в критически тяжелом состоянии.

Напомним, по предварительным данным, 24 января террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство мощностью до 7 кг в тротиловом эквиваленте.

«Скончался один из двух, находящихся в крайне тяжелом состоянии, пострадавших при теракте. Это пациент Института хирургии имени Бурденко», – цитирует РИА «Новости» официального представителя Минздравсоцразвития.

В связи с взрывом возбуждены два уголовных дела: одно по четырем статьям УК РФ, в том числе о теракте, другое – по статье о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту. Статья о теракте предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

СК РФ уже сообщил, что преступление раскрыто. Исполнителем теракта оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. Организаторы и заказчики преступления находятся в розыске. По некоторым данным, к взрыву в Домодедово могли иметь отношение члены группировки одного из лидеров дагестанского бандподполья Ибрагимхалила Даудова, а также «русский боевик», житель Ставрополя Виталий Раздобудько. По информации СМИ, жена Даудова 31 декабря должна была совершить теракт в центре Москвы, однако взрывное устройство смертницы сработало раньше намеченного срока. В результате женщина погибла в арендованном ею гостевом доме в спортивном клубе в Кузьминках.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться