АЛРОСА будет готова к IPO 20% акций к концу года, оценка пакета — $1,5-2 млрд | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

АЛРОСА будет готова к IPO 20% акций к концу года, оценка пакета — $1,5-2 млрд

читайте также
+93 просмотров за суткиЧеловек, который взломал De Beers. Куда делись русские алмазы +18 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +163 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +13 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +3 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +4 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +20 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +6 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +3 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? Королева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard
    Новости IPO 02.02.2011 10:15

АЛРОСА будет готова к IPO 20% акций к концу года, оценка пакета — $1,5-2 млрд

Наблюдательный совет крупнейшей российской алмазодобывающей компании АЛРОСА 22 февраля определит дату собрания акционеров (ориентировочно – в середине апреля), которое утвердит новую редакцию устава компании, позволяющую провести IPO 20% акций. Индикативная оценка пакета – $1,5-2,0 млрд, сообщил президент АЛРОСы Федор Андреев в кулуарах экономического форума в среду.

По его словам, окончательное решение о проведении IPO должны принять акционеры, однако технически компания будет готова к размещению к концу 2011 года.

«Была проведена индикативная оценка компании – ее стоимость составляет порядка $8-10 млрд, соответственно, 20-процентный пакет стоит порядка $1,5-2,0 млрд», – цитирует Андреева РИА «Новости».

Президент АЛРОСы сообщил также, что после заседания совета директоров компании может быть объявлен тендер на выдачу мандатов организаторам размещения.

Глава компании напомнил, что в настоящее время доля РФ в АЛРОСе составляет 51%, еще 40% – у Якутии.

По словам Андреева, на этапе подготовке к IPO было изменено региональное законодательство, и республика получила право снизить свою минимальную долю в АЛРОСе с 32% до 25% плюс одна акция.

Глава компании добавил, что средства от публичного размещения пойдут не на развитие алмазодобычи, а на программу развития. Речь, по его словам, идет об освоении железорудного месторождения Тимир.

В рамках этого проекта планируется строительство двух горно-обогатительных комбинатов и металлургического комбината. Инвестиции в проект на первом этапе оцениваются в $2 млрд, а общая стоимость проекта $6-8 млрд, отметил Андреев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться