Под Махачкалой убит лидер «кизилюртовской» бандгруппы

В ходе спецоперации в поселке Шамхал неподалеку от Махачкалы убит лидер «кизилюртовской» диверсионно-террористической группы Магомед Далгатов. Об этом РИА Новости в среду, 2 февраля, сообщил представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

По словам собеседника агентства, Далгатов несколько дней назад приехал в гости к активному члену бандподполья Мамади Гаджибекову. В результате оба боевика были заблокированы в доме Гаджибекова и убиты. Отмечается, что в ходе переговоров сотрудникам спецслужб удалось из дома вывести жену и двух детей Гаджибекова.

«Магомед Далгатов в 2009 году сбежал из колонии поселения в Кизилюрте вместе с Курбанов Гаджиевым. Они отбывали срок за пособничество членам незаконных вооруженных формирований (НВФ). Гаджиев был уничтожен в ходе спецоперации в селе Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана. Далгатов два-три месяца назад стал главарем бандгруппы», - рассказал представитель информационного центра НАК.

Сообщается, что силовики уничтожили боевиков еще ночью, когда те пытались прорваться сквозь оцепление, однако ждали наступления утра, чтобы провести осмотр места происшествия и убедиться в том, что бандиты убиты.

Далгатова связываются с многочисленными покушениями на жизнь и убийствами гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, вымогательствами и подрывами.

Новости партнеров