«Тройка Диалог» может начать переговоры с Daimler о продаже до 27% акций КамАЗа | Forbes.ru
$56.61
69.26
ММВБ2251.77
BRENT68.96
RTS1253.19
GOLD1335.89

«Тройка Диалог» может начать переговоры с Daimler о продаже до 27% акций КамАЗа

читайте также
Матрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Львиная доля. От научной карьеры и атомной подлодки к управлению активами +3 просмотров за суткиГор Нахапетян: "Это вредительство – отнести плюшевого медведя в детский дом" +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Снова в строю: Рубен Варданян запускает новый финансовый бизнес Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Хедж-фонды в Крыму: к чему приведет «деофшоризация» инвестиционного бизнеса Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Сбербанк недоплатил: партнеры «Тройки Диалог» не получат дополнительные $50 млн Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке 10 главных концепт-каров автосалона во Франкфурте Как экс-владелец «Тройки Диалог» стал обладателем состояния в $800 млн Лучшая сделка Команда Сергея Чемезова Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста

«Тройка Диалог» может начать переговоры с Daimler о продаже до 27% акций КамАЗа

Инвестиционная компания «Тройка Диалог» может в течение нескольких месяцев инициировать переговоры с Daimler о продаже до 27% акций КамАЗа. Об этом в среду сообщил управляющий директор «Тройки» Сергей Скворцов на форуме «Россия-2011».

«В течение нескольких месяцев мы можем инициировать переговоры с Daimler о продаже пакета акций КамАЗа от 10 до 27%. Сейчас переговоры на эту тему не ведутся», – цитирует Скворцова РИА «Новости».

В июне управляющий директор ИК сообщал, что к 2016 году «Тройка Диалог» может выйти из состава акционеров ОАО «КамАЗ», при этом приоритет на покупку акций будет у Daimler AG.

Возможное увеличение доли немецкого автоконцерна и ЕБРР в капитале российского автопроизводителя будет происходить в два этапа – в 2011-2012 гг. и в 2013-2014 гг. При этом Скворцов отмечал, что к 2016 году «Тройка Диалог» может полностью выйти из уставного капитала КамАЗа, в котором в настоящее время она владеет 39% акций.

Доля «Ростехнологий» в КамАЗе составляет 49,9%. На долю иностранцев приходится 15%: Daimler владеет 11% акций, ЕБРР – 4%. «Тройке Диалог» сейчас принадлежит 27,26% акций КамАЗа.

ОАО «КамАЗ» занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире – по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу компаний входят 96 предприятий. Автомобили КАМАЗ эксплуатируются более чем в 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться