«Аэрофлот» с 6 февраля прекратит полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» в соответствии с рекомендацией МИД РФ прекратило продажи авиабилетов на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, говорится в сообщении авиакомпании.

Компания с 6 февраля временно приостанавливает полеты на курорты Египта из-за продолжающихся в африканской стране народных волнений. Возврат уже приобретенных авиабилетов или изменение даты вылета осуществляется без штрафных санкций, подчеркивает «Аэрофлот».

При этом крупнейший российский авиаперевозчик продолжает выполнять регулярные рейсы по маршрутам Москва – Каир и Москва – Луанда с посадкой в Хургаде.

Массовые акции протеста с требованиями экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака начались в Египте 25 января. Постепенно демонстрации переросли в беспорядки, в которых, по некоторым данным, погибли уже свыше 300 человек и тысячи получили ранения.

Вчера в Каире прошла самая массовая акция – «марш миллионов», собравший более миллиона жителей египетской столицы. Демонстрация обошлась без значительных инцидентов. Однако основной своей цели – немедленной отставки Мубарака – манифестанты так и не добились.

Сам глава государства выступил с телевизионным обращением к народу, в ходе которого публично отказался от участия в предстоящих в сентябре президентских выборах. При этом Мубарак, на протяжении трех десятков лет правящий Египтом, не стал слагать с себя полномочия и пообещал отработать срок до конца.

Египетская армия, которая накануне избежала крупных столкновений с демонстрантами в Каире и других крупных городах, в среду выступила с призывом к участникам акций остановить политическую дестабилизацию страны и на время отказаться от активных форм протеста. Армейское руководство при этом сочло, что данные Мубараком обещания достаточны в рамках реакции на народный гнев.

Новости партнеров