СП выявила финансовые нарушения в Москве на сумму 230 млрд рублей

Председатель Счетной палаты (СП) РФ Сергей Степашин заявил, что в ходе проверки деятельности московских властей в 2009 и 2010 гг. его ведомством были выявлены многочисленные финансовые нарушения, передает в среду, 2 февраля, агентство «Интерфакс».

По словам главы СП, речь идет о сумме в 230 млрд рублей. Прочие подробности Степашин пообещал сообщить на коллегии СП 4 февраля.

Напомним, в начале октября, вскоре после отставки мэра Москвы Юрия Лужкова, Счетная палата заявила, что собрала достаточное количество материалов, чтобы судить «как минимум» о неэффективном использовании бюджетных средств бывшим столичным правительством.

В конце декабря СП обнародовала информацию, что из 500 млрд рублей, потраченных на транспортный комплекс Москвы за последние три года, около половины израсходовано с нарушениями.

«Мы подвели предварительные итоги проверки в конце декабря. Сумма финансовых нарушений – более 200 млрд рублей, из них около 7 млрд – это нецелевка чистая (нецелевое использование средств). По этим 7 млрд мы материалы передали в Генпрокуратуру», — заявил тогда Степашин.

Отметим, что проверку транспортного хозяйства столицы СП проводила по согласованию с новым мэром Москвы Сергеем Собяниным, который после своего назначения на должность декларировал запуск процесса оптимизации бюджета и поиска дополнительных ресурсов для реализации инфраструктурных проектов и исполнения социальных обязательств перед населением.

Новости партнеров