СП выявила финансовые нарушения в Москве на сумму 230 млрд рублей | Forbes.ru
$56.64
69.23
ММВБ2256.17
BRENT68.73
RTS1254.81
GOLD1337.69

СП выявила финансовые нарушения в Москве на сумму 230 млрд рублей

читайте также
+4568 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +25 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +42 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +35 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +35 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +5 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +6 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности

СП выявила финансовые нарушения в Москве на сумму 230 млрд рублей

Председатель Счетной палаты (СП) РФ Сергей Степашин заявил, что в ходе проверки деятельности московских властей в 2009 и 2010 гг. его ведомством были выявлены многочисленные финансовые нарушения, передает в среду, 2 февраля, агентство «Интерфакс».

По словам главы СП, речь идет о сумме в 230 млрд рублей. Прочие подробности Степашин пообещал сообщить на коллегии СП 4 февраля.

Напомним, в начале октября, вскоре после отставки мэра Москвы Юрия Лужкова, Счетная палата заявила, что собрала достаточное количество материалов, чтобы судить «как минимум» о неэффективном использовании бюджетных средств бывшим столичным правительством.

В конце декабря СП обнародовала информацию, что из 500 млрд рублей, потраченных на транспортный комплекс Москвы за последние три года, около половины израсходовано с нарушениями.

«Мы подвели предварительные итоги проверки в конце декабря. Сумма финансовых нарушений – более 200 млрд рублей, из них около 7 млрд – это нецелевка чистая (нецелевое использование средств). По этим 7 млрд мы материалы передали в Генпрокуратуру», — заявил тогда Степашин.

Отметим, что проверку транспортного хозяйства столицы СП проводила по согласованию с новым мэром Москвы Сергеем Собяниным, который после своего назначения на должность декларировал запуск процесса оптимизации бюджета и поиска дополнительных ресурсов для реализации инфраструктурных проектов и исполнения социальных обязательств перед населением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться