Renault-Nissan может получить контроль в АвтоВАЗе к 2013 году | Forbes.ru
$56.61
69.51
ММВБ2296.71
BRENT68.70
RTS1278.26
GOLD1332.77

Renault-Nissan может получить контроль в АвтоВАЗе к 2013 году

читайте также
+12 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +5 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +3 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +8 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Львиная доля. От научной карьеры и атомной подлодки к управлению активами +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? +3 просмотров за суткиГор Нахапетян: "Это вредительство – отнести плюшевого медведя в детский дом" +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Тест-драйв Nissan X-Trail: универсал для французского розария под Калугой Снова в строю: Рубен Варданян запускает новый финансовый бизнес Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Хедж-фонды в Крыму: к чему приведет «деофшоризация» инвестиционного бизнеса

Renault-Nissan может получить контроль в АвтоВАЗе к 2013 году

«Тройка Диалог» в ближайшее время может начать переговоры о продаже Nissan доли в ОАО «АвтоВАЗ», сообщил управляющий директор инвестиционной компании Сергей Скворцов в кулуарах экономического форума в Москве.

«Nissan внимательно посмотрел на АвтоВАЗ, изучил бизнес-модель, юридическую структуру компании, посмотрел на ее отдельные бизнесы, участвует в обсуждении бизнес-планов, но пока (стороны) переговоры по поводу сделки не начали», – цитирует Скворцова «Интерфакс».

По словам управляющего директора «Тройки», альянс Renault-Nissan хотел бы иметь контрольный пакет в АвтоВАЗе после всех его допэмиссий, последний этап завершится в ноябре 2012 года.

В начале ноября прошлого года Nissan начал внимательно изучать ситуацию на АвтоВАЗе, и в настоящее время стороны находятся в самом начале переговорного пути. Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон с высокой степенью вероятности оценил возможность увеличения доли альянса в российской компании.

На вопрос Financial Times о возможности приобретения контрольного пакета тольяттинского завода он ответил: «Мы будем смотреть на сроки, условия, но очень вероятно, что это случится».

В начале ноября после встречи с Владимиром Путиным Гон также подтверждал, что правительство РФ обсуждает с Renault-Nissan возможность доведения доли альянса в АвтоВАЗе до 50%. Глава Renault-Nissan пообещал изучить возможность сделки с другими акционерами российского автогиганта – «Ростехнологиями» и «Тройкой Диалог».

Также сообщалось, что японская Nissan может стать акционером АвтоВАЗа и приобрести его 10% акций. Глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов пояснял, что Nissan может купить 4% акций у госкорпорации и 6% – у «Тройки Диалог». По его словам, в конце 2010 года справедливая оценка АвтоВАЗа составляла $2,4 млрд, а в 2001 году может вырасти до $2,8-2,9 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться