Росстат: рождаемость в России за 2010 год выросла на 1,6%, смертность – на 0,7% | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Росстат: рождаемость в России за 2010 год выросла на 1,6%, смертность – на 0,7%

читайте также
+64 просмотров за суткиМедведев снизил ставку по ипотеке для семей с детьми +9 просмотров за суткиГосдума утвердила ежемесячные выплаты при рождении первого и второго ребенка +14 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +2 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Рецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Сколько стоят продукты или какая на самом деле инфляция в России? Необходимый майор. Давление власти тормозит бизнес, но иногда стимулирует деловую активность Демографические сценарии: что ждет Россию в 2050 году Ребенок по заказу: что обещают репродуктивные технологии Грозит ли экономике США возвращение в XVIII век? Новогодние цены: что сулит резкий скачок инфляции Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж Мятежное изделие: дойдет ли мания запретов до презервативов? Внутренний экстрим: как заработать на отдыхе в России Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Демографический кризис играет против российской экономики Когда в России появится свой Барак Обама Почему россиянам сложно понять выбор Анджелины Джоли Путин и дети: почему не стоит стимулировать рождение третьего ребенка

Росстат: рождаемость в России за 2010 год выросла на 1,6%, смертность – на 0,7%

Рождаемость в России за 2010 год выросла на 1,6%, смертность – на 0,7% , свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики (Росстат), опубликованные в среду на официальном сайте ведомства.

Всего за январь-декабрь в стране родилось 1,789 млн человек, что почти на 28 000 больше показателя 2009 года. Рост рождаемости составил 1,6%.

В то же время в России в минувшем году росла и смертность: умерло 2,031 млн человек. Смертность по-прежнему перекрывает рождаемость, и население России в 2010 году сократилось на 241 400 человек. Однако по отношению к 2009 году темпы естественной убыли сократились на 5,6%.

Среди причин смертности самую негативную динамику продемонстрировали «случайные утопления» – рост числа погибших за год составил 17,8%, «инфекционные и паразитарные заболевания» – рост на 9,2%, «кишечные инфекции» – рост на 5,4%, «болезни органов пищеварения» – рост на 2,5%.

По данным Минздравсоцразвития, озвученным в августе прошлого года, жара и ЧП на воде стали основными причинами увеличения смертности в России в июле 2010 года. Самый высокий рост смертности, на 50,7%, в июле отмечался в Москве, напоминает РИА «Новости».

Лето 2010 года стало самым жарким в центральной части России за всю историю метеонаблюдений. Ситуация осложнялась дымом от горящих торфяников и лесных пожаров, из-за которого содержание в воздухе вредных веществ кратно превышало предельно допустимые нормы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться