Петров: группа «Рольф» рассматривает возможность выхода на IPO | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Петров: группа «Рольф» рассматривает возможность выхода на IPO

читайте также
+12 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +55 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +2 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +5 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +31 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +10 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +4 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +1 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? Основатель «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +11 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций?

Петров: группа «Рольф» рассматривает возможность выхода на IPO

Группа компаний «Рольф», один из крупнейших автомобильных дилеров в России, не исключает возможности проведения IPO. Об этом в среду сообщил президент и основной владелец ГК Сергей Петров.

«Я не исключаю IPO и оставления ее (компании) частной. Мы сейчас в процессе размышления над разными вариантами. Это может быть merger (слияние) с какой-то компанией, это может быть IPO, это может быть частное (размещение)», – цитирует Петрова РИА «Новости».

При этом глава «Рольфа» не уточнил объемы и сроки возможного размещения.

Он отметил, что сейчас компания не исключает и возможности размещения облигаций. «Все будет зависеть от отчетности, потому что размещать бонды, которые будут стоить дороже, чем нынешние кредитные отношения с банками, едва ли разумно», – уточнил Петров.

По его словам, не исключено размещение рублевых облигаций. «Может быть, там не такие ковенанты, и там будет какая-то комбинация между долларовыми и рублевыми. После отчетности будем думать. Я полагаю, что если мы перед инвесторами сохранили лицо, то, возможно, выйдем на рынок долга еще раз», – добавил он.

Глава автодилера также заявил, что вопрос о продаже дополнительного пакета акций «Рольф импорт» японскому автопроизводителю Mitsubishi, который уже имеет 40% акций компании, пока не стоит.

Петров сообщил, что в 2011 году компания намерена расширять свою дилерскую сеть в Москве и Санкт-Петербурге.

Группа «Рольф» объединяет 24 дилерских центра в Москве и Санкт-Петербурге. В состав компании также входят «Рольф импорт» (эксклюзивный дистрибьютор автомобилей марки Mitsubishi на территории РФ, в Казахстане и Киргизии), а также логистическая компания «Рольф Лоджистик» и дилерский центр по продаже яхт Rolf Marine.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться