• IPO
  • 02.02.2011 17:54

Петров: группа «Рольф» рассматривает возможность выхода на IPO

Группа компаний «Рольф», один из крупнейших автомобильных дилеров в России, не исключает возможности проведения IPO. Об этом в среду сообщил президент и основной владелец ГК Сергей Петров.

«Я не исключаю IPO и оставления ее (компании) частной. Мы сейчас в процессе размышления над разными вариантами. Это может быть merger (слияние) с какой-то компанией, это может быть IPO, это может быть частное (размещение)», – цитирует Петрова РИА «Новости».

При этом глава «Рольфа» не уточнил объемы и сроки возможного размещения.

Он отметил, что сейчас компания не исключает и возможности размещения облигаций. «Все будет зависеть от отчетности, потому что размещать бонды, которые будут стоить дороже, чем нынешние кредитные отношения с банками, едва ли разумно», – уточнил Петров.

По его словам, не исключено размещение рублевых облигаций. «Может быть, там не такие ковенанты, и там будет какая-то комбинация между долларовыми и рублевыми. После отчетности будем думать. Я полагаю, что если мы перед инвесторами сохранили лицо, то, возможно, выйдем на рынок долга еще раз», – добавил он.

Глава автодилера также заявил, что вопрос о продаже дополнительного пакета акций «Рольф импорт» японскому автопроизводителю Mitsubishi, который уже имеет 40% акций компании, пока не стоит.

Петров сообщил, что в 2011 году компания намерена расширять свою дилерскую сеть в Москве и Санкт-Петербурге.

Группа «Рольф» объединяет 24 дилерских центра в Москве и Санкт-Петербурге. В состав компании также входят «Рольф импорт» (эксклюзивный дистрибьютор автомобилей марки Mitsubishi на территории РФ, в Казахстане и Киргизии), а также логистическая компания «Рольф Лоджистик» и дилерский центр по продаже яхт Rolf Marine.

Новости партнеров