ФАС: документы о покупке Банка Москвы подали ВТБ и Альфа-банк | Forbes.ru
$56.5
68.98
ММВБ2233.18
BRENT69.21
RTS1245.42
GOLD1333.34

ФАС: документы о покупке Банка Москвы подали ВТБ и Альфа-банк

читайте также
+130 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +19 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +12 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +1 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +4 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США

ФАС: документы о покупке Банка Москвы подали ВТБ и Альфа-банк

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила ходатайство ВТБ о приобретении Банка Москвы. Об этом в среду сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев. Также, по его словам, в ФАС поступило обращение Альфа-банка.

«У нас есть ходатайство от ВТБ и документ от Альфа-банка, не являющийся ходатайством, который обращает наше внимание на ряд деталей, касающихся этой сделки», – цитирует Артемьева «Интерфакс».

Глава ФАС также уточнил, что ходатайство от Сбербанка о покупке «Тройки Диалог» в ведомство пока не поступало.

ВТБ ходатайствует о покупке 100% Банка Москвы, подтвердила начальник управления контроля финансовых рынков ФАС Юлия Бондарева.

Замглавы антимонопольной службы Андрей Кашеваров пояснил, что Альфа-банк настаивает на проведении конкурса при продаже Банка Москвы. В этой связи ФАС направила письмо в Минэкономразвития с просьбой дать соответствующее разъяснение.

«У нас есть обращение Альфа-банка и одного депутата о проведении конкурса по продаже Банка Москвы. Мы запросили позицию Минэкономразвития по этому поводу», – пояснил чиновник.

Кашеваров добавил, что у службы есть как минимум месяц для ответа на эти обращения.

Ранее президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил, что ВТБ намерен приобрести мажоритарный пакет акций Банка Москвы не позднее первой половины 2011 года, а впоследствии довести долю до 100%.

В январе Альфа-банк также объявил, что претендует на приобретение до 100% акций Банка Москвы. При этом Альфа-банк настаивал на проведении аукциона при продаже пакета акций Банка Москвы.

Во вторник член наблюдательного совета ВТБ, первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев, прокомментировал решение правительства Москвы продать этот пакет ВТБ, а не через аукцион, как этого добивается Альфа-банк. «Это решение продавца, решение правительства Москвы. Существуют формы продажи, по которым требуется аукцион, и по которым не требуется», – отметил он.

При этом Улюкаев уточнил, что ВТБ может закрыть сделку по покупке пакета акций Банка Москвы у правительства столицы во втором квартале текущего года.

В настоящее время ключевым акционером банка является правительство столицы. Город владеет 46,48% акций напрямую и 17,32% контролирует через группу дочерних компаний ОАО «Столичная страховая группа». Президент банка Андрей Бородин совместно с Львом Алалуевым владеют долей в 20,32%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться