Сбербанк подписал соглашение о покупке «Тройки Диалог» | Forbes.ru
$56.55
69.31
ММВБ2287.79
BRENT69.65
RTS1274.55
GOLD1333.27

Сбербанк подписал соглашение о покупке «Тройки Диалог»

читайте также
+645 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +379 просмотров за суткиМиллиардер Рубен Варданян: «Нам кажется иногда, что деньги решают все, но это иллюзия» Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +31 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +9 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +11 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +13 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком?

Сбербанк подписал соглашение о покупке «Тройки Диалог»

Сбербанк подписал соглашение о покупке инвесткомпании «Тройка Диалог», на основе которой собирается выстраивать свой инвестиционный бизнес. О подписании соглашения агентству РИА Новости рассказали источники, знакомые с процессом оформления сделки.

По словам собеседников агентства, заседание наблюдательного совета Сбербанка по вопросу покупки инвесткомпании назначено на 25 февраля, однако формально разрешения от этого органа не требуется. «Это правило хорошего тона - уведомить наблюдательный совет», - добавил источник.

По информации газеты «Ведомости», Сбербанк оценил «Тройку» в $1,25 млрд. Сначала госбанк заплатит около $1 млрд за 80% акций инвестбанка, а остальные докупит через 2-3 года. Все это время руководить «Тройкой» будет продолжать нынешний президент компании Рубен Варданян.

«Тройка Диалог», одна из крупнейших и старейших российских инвестиционных компаний, на 36,4% принадлежит южноафриканскому Standard Bank. Остальные акции принадлежат партнерству, в которое входят 130 сотрудников компании; основная доля — у одного из основателей компании Рубена Варданяна.

Глава Сбербанка Герман Греф в конце прошлого года пообещал, что инвестбизнес в банке заработает в первом квартале 2011 года, и что, скорее всего, будет приобретена российская инвесткомпания. В то же время он не исключал и создания инвестиционного подразделения собственными силами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться