Сенат США высказался против отмены реформы здравоохранения | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сенат США высказался против отмены реформы здравоохранения

читайте также
+21392 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +230 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +46 просмотров за суткиСпасти пять миллионов детей. Билл Гейтс рассказал, как изменить мир +91 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +13 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4 просмотров за суткиТехнологии против рака: как сократить срок постановки диагноза до двух дней Не пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +7 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +81 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +6 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +16 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +71 просмотров за суткиАнтитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила? 

Сенат США высказался против отмены реформы здравоохранения

Сенат конгресса США в среду, 2 февраля, высказался против отмены закона о реформе здравоохранения, заблокировав таким образом решение палаты представителей. Против отмены закона, принятия которого в прошлом году с огромным трудом добился Барак Обама, проголосовал 51 сенатор, за - 47. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В отличие от палаты представителей, сенат после ноябрьских выборов сохранил демократическое большинство. Несмотря на тот факт, что никто не ждал от сената положительного ответа на вопрос о необходимости отмены закона, палата представителей все же решила продемонстрировать администрации США свою позицию. 20 января палата 245 голосами против 189 высказалась за отмену реформы.

Реформа здравоохранения, закон о которой президент подписал в марте 2010 года, была одним из главных внутриполитических проектов Обамы. Инициатива Обамы была призвана снизить стоимость медицинской страховки и сделать медпомощь доступнее – что позволило бы обеспечить медицинской страховкой около 30 из 36 миллионов американцев, у которых ее нет.

Законопроект встретил жесткое противодействие со стороны республиканцев, по мнению которых реформа стоимостью почти в триллион долларов слишком дорога для американского бюджета. Недовольны остались и страховые компании, которые рискуют лишиться части прибыли.

Кроме того, в суды разных штатов в последнее время был подан целый ряд исков против реформы. Так, в минувший понедельник федеральный суд северного округа Флориды признал закон не отвечающим конституции. Незадолго до того федеральный суд восточного округа штата Виргиния признал части закона не соответствующими конституции, однако конституционность закона в целом оспаривать не стал.

В настоящее время подобные иски, инициированные преимущественно республиканцами, рассматривают более двадцати судов в различных штатах. В большинстве случаев недовольство вызывает пункт о том, что граждане США с 2014 года должны будут либо покупать страховку, либо платить штраф.

О будущем реформы здравоохранения в США, а также о том, как сложившаяся ситуация может повлиять на политический расклад в преддверии президентских выборов 2012 года читайте в материале «Медстраховки раскололи Америку».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться