Sony в третьем финквартале сократила прибыль на 8,6%

Sony Corp., крупнейший экспортер электроники из Японии и один из мировых лидеров в ее производстве, сократила чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 8,6% на фоне укрепления иены, однако квартальные результаты компании оказались лучше ожиданий аналитиков благодаря продажам фотоаппаратов.

Вместе с тем, Sony в очередной раз снизила прогноз годовой выручки и продаж телевизоров за 12 месяцев, завершающихся 31 марта 2011 года, однако подтвердила прогноз чистой прибыли, передает «Интерфакс».

Чистая прибыль Sony в октябре-декабре 2010 года опустилась до 72,3 млрд иен ($886 млн) с 79,2 млрд иен за аналогичный период 2009 года, говорится в пресс-релизе компании.

Операционная прибыль за прошедший квартал снизилась на 5,9% – до 137,52 млрд иен.

Тем не менее оба показателя были выше консенсус-прогнозов аналитиков, опрошенных Thomson Reuters: 66,96 млрд иен по чистой прибыли и 127 млрд иен по операционной.

Квартальная выручка Sony снизилась на 1,7% – до 1,98 трлн иен.

Sony сохранила годовую оценку чистой прибыли на уровне 70 млрд иен, операционной прибыли – 200 млрд иен. Однако прогноз выручки был снижен с 7,4 трлн иен до 7,2 трлн иен в связи с укреплением курса иены.

По мнению компании, средний курс японской нацвалюты к доллару в январе-марте составит 82 иены, к евро – 110 иен.

Sony повысила прогноз продаж фотоаппаратов на текущий фингод до 24 млн единиц благодаря спросу на модели Cybershot. Плановый показатель продаж телевизоров был снижен с 25 млн до 23 млн штук.

В ближайшие месяцы Sony планирует вывести на рынок свой планшетный компьютер и новую портативную игровую приставку PlayStation Portable.

Акции Sony подорожали на 0,7% в четверг. Отчетность была опубликована после закрытия биржи.

Новости партнеров