У ФСБ есть подозреваемый в организации теракта в Домодедово | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

У ФСБ есть подозреваемый в организации теракта в Домодедово

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +14 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +17 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе

У ФСБ есть подозреваемый в организации теракта в Домодедово

У российских спецслужб есть версия, кто именно мог организовать взрыв в аэропорту Домодедово, в результате которого погиибли 36 человек. Об этом в четверг, 3 февраля, на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил глава ФСБ Александр Бортников. «Мы предполагаем, кто является организатором», - цитирует Бортникова агентство РИА Новости.

Кроме того, по словам главы ФБС, установлена личность смертника. При этом Бортикнов отказался сообщать какие-либо подробности о его личностт, раскрыв лишь возраста террориста - ему было 20 лет. Бортников также отметил, что тот являлся жителем одной из республик Северного Кавказа.

Директор ФСБ отметил, что согласно данным экспертиз, в «фргаментах тела» смертника находилось огромное количество сильнодействующих наркотических и психотропных веществ. Этот факт еще раз свидетельствует о методах, которыми пользуются бандиты, заключил Бортников.

«Установлены лица, которые оказывали помощь смертнику, они объявлены в розыск», - продолжил Бортников. По его словам, «задержано несколько лиц, которые владеют информацией» по причастным и подготовке теракта.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел в 16:32 24 января. Террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие бомбу, начиненную металлическими поражающими элементами. Его мощность составила до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли 36 человек, более 120 были госпитализированы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться