Кремль «с недоумением воспринял» слова Лужкова о политическом запугивании

Кремль «с недоумением воспринял» интервью Юрия Лужкова газете The Financial Times, где экс-мэр Москвы обвинил целый ряд высокопоставленных российских чиновников, в том числе президента Дмитрия Медведева, в попытках «политического запугивания». «В Кремле с недоумением восприняли слова бывшего мэра столицы о якобы оказываемом на него давлении. Деятельность и будни пенсионера Лужкова нас не интересуют», - заявил агентству «Интерфакс» неназванный источник в Кремле.

В беседе с британским изданием Лужков заявил, что «высокопоставленные недоброжелатели» надеются заставить его навсегда уехать из России. В качестве примеров «политического запугивания» бывший глава столицы, в частности, привел заявление Счетной палаты о нецелевом расходовании средств в городской администрацией, а также слова Сергея Собянина о финансовых нарушениях при подписании городских контрактов.

Кроме того Лужков подверг критике опубликованные накануне высказывания президента России Дмитрия Медведева о том, что в конфликте вокруг трассы через Химкинский лес были виноваты, прежде всего, столичные власти. В конце интервью Лужков подтвердил информацию о своем обращении за британской визой, однако заверил, что после поездки обязательно вернется в Россию.

«Судя по той настойчивости, с которой бывший мэр Москвы пытается получить визы в различные европейские страны, у него, видимо, большие планы по посещению европейских столиц с целью, как представляется, изучения культурного наследия. Надеемся, что визовая поддержка стран, куда собирается господин Лужков, все же будет ему оказана», - заявил анонимный кремлевский источник.

Собеседник «Интерфакса» также отметил, «многие российские пенсионеры могут только позавидовать тем возможностям, которые есть у Юрия Михайловича». «Но хотелось бы вновь повторить, что нас не интересует его пенсионная активность», - сказал собеседник агентства.

Новости партнеров