Акционеры ММВБ и РТС подписали соглашение о намерении | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Акционеры ММВБ и РТС подписали соглашение о намерении

читайте также
+445 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +19 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере +7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +151 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +61 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +17 просмотров за суткиИнвестиции для ленивых. ЦБ и Мосбиржа готовят запуск российских биржевых фондов +9 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +9 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Опасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +4 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +20 просмотров за суткиНовый рекорд. Цена биткоина превысила $18 000 +14 просмотров за суткиВзрывной рост. Цена биткоина превысила $15 000 +9 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен Победа криптовалюты. Курс биткоина превысил $10 000 Биткоин на пути к $10 000. Криптовалюта ставит новый рекорд Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +23 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +10 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +36 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +1 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +9 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ

Акционеры ММВБ и РТС подписали соглашение о намерении

Акционеры ММВБ подписали с акционерами ОАО «РТС», владеющими совокупно более чем 50% в уставном капитале компании, соглашение о намерении приобрести контрольный пакет акций РТС, говорится в совместном пресс-релизе бирж.

«Объединение двух крупнейших бирж России позволит создать единую мощную инфраструктуру финансового рынка с сильной профессиональной командой и современными принципами организации взаимодействия между структурами объединенной компании и участниками рынка. Данный шаг является ключевым условием формирования международного финансового центра в Москве», – отмечается в сообщении.

Во вторник, 1 февраля, была достигнута договоренность между акционерами РТС и группой ММВБ, напоминает «Интерфакс». Планируется, что 15 апреля между сторонами будет подписан юридически обязывающий документ, после этого сделка будет закрыта.

Сделку предполагается реализовать до конца второго квартала 2011 года. При этом для ее совершения необходимо будет провести ряд корпоративных процедур и получить одобрение со стороны Федеральной антимонопольной службы и других регулирующих органов. Технологическое объединение бирж может быть завершено в течение 2011-2012 гг.

Как сообщил во вторник первый заместитель председателя ЦБ РФ, председатель совета директоров ММВБ Алексей Улюкаев, оценка РТС составила $1,15 млрд, ММВБ предложила 35% этой суммы заплатить живыми деньгами, а 65% – конвертировать в акции ММВБ с коэффициентом 1:3.

Продать свои пакеты акций РТС согласились «Ренессанс Капитал», Альфа-банк, «Атон», «Тройка Диалог» и Da Vinci Capital (управляет около 15% акций РТС).

При этом для акционеров предусмотрена защита «от отказа государства проведения IPO ММВБ». Если крупные акционеры ММВБ вместе с ЦБ примут решение не проводить IPO объединенной структуры, то ММВБ должна будет выкупить у текущих акционеров РТС их акции объединенной структуры, которые они получат в результате сделки, с премией в размере 12,5% годовых к той цене, по которой оценивается РТС сейчас – $1,15 млрд.

Для тех акционеров, которые захотят получить всю сумму живыми деньгами, оценка РТС будет составлять $840 млн. При этом ММВБ дает премию в размере $200 000 на 1% акций РТС для тех акционеров, которые согласятся обменять все имеющиеся у них акции РТС на акции объединенной биржи без получения денежных средств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться