Суд отказал «Акрону» в наложении обеспечительных мер по иску к «Сильвиниту» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Суд отказал «Акрону» в наложении обеспечительных мер по иску к «Сильвиниту»

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»

Суд отказал «Акрону» в наложении обеспечительных мер по иску к «Сильвиниту»

Арбитражный суд Пермского края на заседании в четверг отказал ОАО «Акрон» в наложении обеспечительных мер по иску к ОАО «Сильвинит», передает «Интерфакс». Решение может обжаловано в течение 10 дней.

В качестве обеспечения по иску «Акрон» просил суд запретить собранию акционеров «Сильвинита» 4 февраля принимать решение по вопросу о присоединении к «Уралкалию».

Чьи интересы представляет компания Licona (International) Limited представители компании в ходе заседания не уточнили. Известно лишь, что компания владеет 26 130 обыкновенных акций «Акрона», или около 2% от уставного капитала.

Как сообщалось, «Акрон» и Licona 31 января обратились в Арбитражный суд Пермского края с иском о признании недействительным решения совета директоров «Сильвинита», на котором принималось решение о присоединении к «Уралкалию». Одновременно компании подали заявление о наложении обеспечительных мер по иску. Компании просили суд запретить внеочередному собранию акционеров «Сильвинита» 4 февраля принимать решение по первому вопросу повестки – о реорганизации «Сильвинита» в форме присоединения к «Уралкалию».

Также истцы просили суд запретить «Сильвиниту» исполнять соответствующее решение внеочередного собрания акционеров, а также запретить ЗАО «Компьютершер Регистратор» подсчитывать голоса, подводить итоги голосования и составлять протокол об итогах голосования по вопросу о присоединении, а также вносить записи в реестр акционеров «Сильвинита» в связи с принятием решения о реорганизации.

Сам иск о признании недействительным решения совета директоров «Сильвинита» будет рассмотрен судом 11 марта.

«Сильвинит» ранее уже заявил о том, что считает иск «Акрона» безосновательным и намерен оспаривать требования последнего о признании недействительным решения совета директоров "Сильвинита" о планируемом присоединении к «Уралкалию».

«Уралкалий» 20 декабря раскрыл условия объединения с "Сильвинитом". Компания выкупит 20% акций «Сильвинита» по цене $894,5 за акцию. Остальной объем акций «Сильвинита» будет конвертирован в акции «Уралкалия». Акционеры «Сильвинита» получат по 133,4 обыкновенной акции «Уралкалия» за каждую обыкновенную акцию «Сильвинита» и по 51,8 обыкновенной акции «Уралкалия» за каждую привилегированную акцию. Цена за одну обыкновенную акцию определена в размере 27 133 рублей, за привилегированную – в размере 10 538 рублей.

Акционеры «Сильвинита» и «Уралкалия» должны представить свою позицию по вопросу объединения до 4 февраля 2011 года.

ОАО «Акрон» владеет 6,08% уставного капитала (8,1% обыкновенных акций) ОАО «Сильвинит».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться