Премьер-министр Египта принес извинения за нападения на оппозиционеров | Forbes.ru
$56.53
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.13

Премьер-министр Египта принес извинения за нападения на оппозиционеров

читайте также
+14 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +1 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет»

Премьер-министр Египта принес извинения за нападения на оппозиционеров

Премьер-министр Египта Ахмад Шафик принес от имени государства извинения демонстрантам, пострадавшим в столкновениях на площади Тахрир в центре Каира накануне, передает Reuters.

По мнению участников акций протеста, эскалация конфликта, вылившаяся в многочисленные столкновения сторонников и противников президента Хосни Мубарака на улицах города, режиссировалась сотрудниками спецслужб, под видом провокаторов проникших в толпу и разжигавших агрессию между группами оппонентов.

«Поскольку государство должно защищать своих сынов, считаю необходимым для себя попросить прощения и заверить вас, что подобное больше никогда не повторится», – заявил Шафик.

По его словам, власти пока не имеют представления о том, кто на самом деле стоял за нападениями на оппозиционеров, и пообещал провести объективное расследование вчерашних событий, которые, по мнению премьера, оказались «фатальной ошибкой».

Между тем заверения главы правительства не сняли напряжения. По данным телеканала Al Jazeera, ожесточенные столкновения сторонников и противников режима Мубарака возобновились в четверг на центральной площади Каира.

Очередное уличное сражение началось в районе ближайшего к Тахрир моста, где утром уже были зафиксированы попытки неизвестных спровоцировать драку.

Участники беспорядков, по данным очевидцев, забрасывают друг друга камнями и дымовыми шашками. Армия пока сохраняет нейтралитет.

Накануне в ходе столкновений на площади, по разным данным, погибли от пяти до пятнадцати человек, от 900 до 1 500 получили ранения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться