Совет директоров ОАК удовлетворил заявление главы корпорации об отставке

Совет директоров ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) удовлетворил заявление главы корпорации Алексея Федорова об отставке. Об этом в четверг заявил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

«Совет директоров принял решение удовлетворить просьбу Алексея Иннокентьевича об отставке», – цитирует главу Минпромторга «Интерфакс».

Как отметил Христенко, вторым решением совета исполняющим обязанности гендиректора корпорации назначен Михаил Погосян.

В понедельник, 31 января, помощник главы гсоударства Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что президент Дмитрий Медведев по результатам заседания комиссии по модернизации принял решение о назначении главой ОАК Погосяна – генерального директора компании «Сухой» и РСК «МИГ».

На совещании комиссии Медведев раскритиковал госкорпорации и профильные министерства за слабую работу по НИОКР и инновациям и пригрозил подчиненным увольнениями. В числе госкомпаний, вызвавших недовольство главы государства, он упомянул «Роснефть», МРСК, Совкомфлот и «Аэрофлот».

Дворкович отмечал, что, вероятно, решение о назначении Погосяна главой ОАК не последнее в ряду кадровых решений, и следует ожидать новых перестановок.

Новости партнеров