Совет директоров ОАК удовлетворил заявление главы корпорации об отставке | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Совет директоров ОАК удовлетворил заявление главы корпорации об отставке

читайте также
+5 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Без блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям Майкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +7 просмотров за суткиКорпоративные инновации: инструменты, риски, правила «игры» Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Через тюрьму — к звездам: национальные особенности высокотехнологичного бизнеса +17 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes Закон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Куда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев Создать нельзя откладывать: включатся ли госкорпорации в инновационное развитие? Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева

Совет директоров ОАК удовлетворил заявление главы корпорации об отставке

Совет директоров ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) удовлетворил заявление главы корпорации Алексея Федорова об отставке. Об этом в четверг заявил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

«Совет директоров принял решение удовлетворить просьбу Алексея Иннокентьевича об отставке», – цитирует главу Минпромторга «Интерфакс».

Как отметил Христенко, вторым решением совета исполняющим обязанности гендиректора корпорации назначен Михаил Погосян.

В понедельник, 31 января, помощник главы гсоударства Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что президент Дмитрий Медведев по результатам заседания комиссии по модернизации принял решение о назначении главой ОАК Погосяна – генерального директора компании «Сухой» и РСК «МИГ».

На совещании комиссии Медведев раскритиковал госкорпорации и профильные министерства за слабую работу по НИОКР и инновациям и пригрозил подчиненным увольнениями. В числе госкомпаний, вызвавших недовольство главы государства, он упомянул «Роснефть», МРСК, Совкомфлот и «Аэрофлот».

Дворкович отмечал, что, вероятно, решение о назначении Погосяна главой ОАК не последнее в ряду кадровых решений, и следует ожидать новых перестановок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться