Путин: критика в адрес власти всегда обоснована

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что положительно относится к появлению на федеральных телеканалах представителей оппозиции.

«Время от времени я вижу на экранах – не знаю, на вашем канале, на других каналах – представителей оппозиции: они выступают и достаточно остро критикуют», – отметил председатель правительства в ходе общения с творческим коллективом «Первого канала» в среду вечером. Стенограмма беседы опубликована в четверг на сайте кабинета министров.

Так премьер ответил на вопрос Владимира Познера, не вызывает ли у него отрицательного отношения появление представителей оппозиции, в частности, в эфире «Первого канала», и считает ли он в принципе это возможным.

«Абсолютно. На некоторых радиоканалах, по-моему, только этим и занимаются», – добавил Путин. После уточнения о том, что речь идет о радиостанции «Эхо Москвы», премьер продолжил: «Когда слушаю иногда некоторые вещи, я-то знаю, что на самом деле в жизни происходит. И вижу, и слышу, что они врут, но даже к этому я отношусь абсолютно спокойно. Должен кто-то и врать, потому что кто-то хочет услышать это вранье».

Глава правительства также выразил мнение, что критика любой правящей партии обоснованна всегда, «потому что с властью связаны и злоупотребления, и неточные действия, и ошибки». «Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А оппозиция ничего не делает, она только критикует власть – и в этом ее счастье», – снова обратился премьер к теме своих критиков.

Новости партнеров