Путин: РФ необходимо за 5 лет увеличить объемы строительства жилья в 1,5 раза | Forbes.ru
$56.63
69.5
ММВБ2296.04
BRENT68.68
RTS1277.43
GOLD1332.75

Путин: РФ необходимо за 5 лет увеличить объемы строительства жилья в 1,5 раза

читайте также
+2672 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2719 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +213 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +33 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +78 просмотров за суткиМонополия банков. Насколько хорош новый спасательный круг для дольщиков +44 просмотров за суткиМировые инвестиции в недвижимость достигли $677 млрд, доля России ничтожно мала +395 просмотров за суткиМалоэтажная Россия: почему у нас пока так не строят +99 просмотров за суткиКак сделать деньги на русской истории: усадьбы недорого, в рассрочку +168 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +30 просмотров за суткиЭффект реновации. Как тема сноса пятиэтажек расколола общество +72 просмотров за суткиПодарок к Рождеству: домик в снегах +18 просмотров за суткиНовогодние скидки на недвижимость: что кроется за предложениями застройщиков +724 просмотров за суткиПортфель на вырост. Пять идей для высокодоходных инвестиций на 2018 год +28 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +249 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +25 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +43 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +684 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке +22 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +8 просмотров за суткиКвадратный токен. Будет ли ICO эффективно на рынке недвижимости +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу

Путин: РФ необходимо за 5 лет увеличить объемы строительства жилья в 1,5 раза

Премьер-министр России Владимир Путин поставил задачу в 1,5 раза увеличить темпы жилищного строительства в РФ в течение пяти лет.

«Нам надо окончательно преодолеть последствия кризиса и вновь начать активно наращивать объемы жилищного строительства. За предстоящие пять лет нужно добиться роста в 1,5 раза: с 58 млн кв. м в 2010 году до 90 млн кв. м – в 2015 году», – цитирует председателя правительства РИА «Новости».

По словам Путина, за период принятой в конце прошлого года ФЦП «Жилище», рассчитанной на период до 2015 года, должно быть построено почти 370 млн кв. м жилья.

«Уже в 2016 году планируется выйти на объем строительства в 100 млн кв. м в год, а в 2020 – 142 млн кв. м. Убежден, это вполне реалистичные планы. Уже сейчас в отрасли накоплен неплохой задел из начатых строек, что создает базу для пуска новых домов в текущем и последующем годах», – добавил премьер.

Он также предложил продлить мораторий для ведомств и учреждений на распоряжение участками, находящимися в федеральной собственности, чтобы эти земли не выводились из оборота.

Позитивно оценив работу фонда РЖС в предыдущие годы, премьер заметил, что необходимо создавать базу для его работы на длительную перспективу – обеспечить земельными ресурсами и тем самым дать ясный сигнал партнерам фонда и потенциальным инвесторам.

«Прежде всего, речь идет о продлении моратория для ведомств и учреждений на распоряжение участками, находящимися в федеральной собственности, чтобы эти земли не выводились из оборота под разными предлогами, а поступали Фонду РЖС для целей жилищного строительства», – заключил глава правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться