Бернанке: экономика США по-прежнему нуждается в поддержке со стороны ФРС | Forbes.ru
$56.6
69.29
ММВБ2299.24
BRENT68.90
RTS1279.83
GOLD1331.55

Бернанке: экономика США по-прежнему нуждается в поддержке со стороны ФРС

читайте также
+234 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +3 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку Выше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций Осенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Осторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +6 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Теплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков Ставка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? Куда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев «По 6,5 кончились, берите по 17»: почему банки саботируют госпрограммы поддержки бизнеса Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Кредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку?
    Новости ФРС 04.02.2011 09:35

Бернанке: экономика США по-прежнему нуждается в поддержке со стороны ФРС

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке чуть с большим оптимизмом смотрит на перспективы экономики США, но по-прежнему считает, что она нуждается в поддержке со стороны центрального банка. Об этом он заявил в ходе своего традиционного выступления в национальном пресс-клубе в четверг, передает «Интерфакс».

По мнению главы ФРС, позитивными факторами являются рост расходов американских домохозяйств, повышение уровня доверия со стороны потребителей и бизнеса, увеличение объемов кредитования. Это свидетельствует о том, что экономический подъем в нынешнем году будет выше, чем в 2010 году, пояснил Бернанке.

При этом глава регулятора признал, что перечисленных тенденций недостаточно для отказа государства от поддержки экономики. «Хотя и не исключено, что рост ускорится в текущем году, мы прогнозируем сохранение безработицы устойчиво выше, а инфляции – устойчиво ниже уровня, который Федрезерв считает в долгосрочном плане соответствующими своему мандату», – объяснил он.

Возвращение безработицы к нормальному уровню может занять несколько лет, отметил Бернанке. «До тех пор, пока мы не станем свидетелями периода устойчивого роста числа рабочих мест, мы не можем считать оживление по-настоящему прочным», – добавил глава ФРС.

Бернанке при этом предостерег республиканцев от блокирования шагов по повышению лимита госдолга США. По его мнению, такие действия могут иметь катастрофические последствия и привести в итоге к дефолту страны. В то же время он призвал администрацию президента Барака Обамы и Конгресс принять вызывающий доверие план по сокращению бюджетных дефицитов.

По оценкам экспертов, нынешний лимит заимствований США будет выбран в апреле-мае.

Бернанке отверг обвинения в том, что политика американского ЦБ стимулирует рост инфляции в развивающихся странах, так как в распоряжении этих государств, по его словам, есть собственные механизмы по ограничению избыточного спроса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться