Собянин: Москва сэкономила на первых электронных торгах по закупке лекарств 9 млрд рублей

Власти Москвы впервые провели электронные аукционы по закупке оборудования и лекарственных препаратов на сумму 104 млрд рублей, добившись экономии бюджетных средств в 9 млрд. Такие данные на оперативном совещании в городской администрации привел мэр столицы Сергей Собянин.

Ранее градоначальник объявил о намерении навести порядок в сфере госзакупок и предупредил чиновников о персональной ответственности за формирование тендеров по госзаказу, напоминает РИА «Новости».

С 1 июля 2010 года Москва первой среди субъектов РФ перешла на торги через интернет. Отныне значительная часть госзакупок осуществляется через электронные торги. Мэр, в частности, поручил Москонтролю провести ревизию госзаказов в области закупки лекарств.

«В этом году мы провели первые электронные аукционы по закупке оборудования, лекарственных препаратов на общую сумму 104 млрд рублей. Экономия составила в среднем 9%, это более 9 млрд бюджетных средств», – подтвердил Собянин.

Он отметил, что данный результат является «неплохим», но у столичных властей есть «серьезные замечания к ряду заказчиков».

В частности, по данным мэра, выявлено 300 фактов искусственного дробления и 70 эпизодов укрупнения заказов.

«У нас не до всех еще дошло, что этой работой надо серьезно заниматься. При обнаружении фактов недобросовестной работы заказчиков будем принимать меры дисциплинарного характера», – пригрозил Собянин.

Новости партнеров