Швеция планирует продать пакет акций Nordea Bank объемом $3 млрд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Швеция планирует продать пакет акций Nordea Bank объемом $3 млрд

читайте также
+5 просмотров за суткиСвои среди чужих. Что изменилось для иностранных банков в России в 2017 году +4 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +5 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» Башкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +13 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +11 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +1 просмотров за суткиПриватизация-2016: убрать из министров Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» +4 просмотров за суткиЧто неладно с новой российской «большой приватизацией» Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине

Швеция планирует продать пакет акций Nordea Bank объемом $3 млрд

Швеция планирует продать пакет акций Nordea Bank AB, оценивающийся более чем в $3 млрд, передает «Интерфакс».

Правительство страны предложит инвесторам 200 млн акций крупнейшего скандинавского банка, кроме того, оно имеет опцион на продажу еще 55 млн бумаг, говорится в сообщении министерства финансов Швеции.

Цена акций Nordea Bank на закрытие рынка 3 февраля составила 78,4 шведской кроны за бумагу, таким образом, пакет, который может продать правительство, оценивается в 19,99 млрд крон ($3,09 млрд).

Шведское правительство наметило продажу доли в Nordea, а также в таких компаниях, как TeliaSonera AB и Vattenfall AB, еще в 2006 году. Nordea Bank был создан в период банковского кризиса в Швеции в 1990-х гг. в рамках объединения ряда финкомпаний.

Запланированная продажа акций сократит долю государства в Nordea до 13,5-14,8% с нынешних 19,8%, отмечается в сообщении правительства.

Чистая прибыль Nordea Bank в четвертом квартале 2010 года выросла на 72% – до €769 млн.

Стоимость акций банка 1 февраля достигала 79,6 кроны – максимального уровня с мая 2008 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться