По факту ДТП с машиной Минха провели следственный эксперимент

Утром, 4 февраля, на пятом километре Рублево-Успенского шоссе был проведен следственный эксперимент, симулирующий автомобильную аварию с участием BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, в аварии, которая произошла в районе деревни Раздоры в конце января, погиб водитель полпреда Владимир Шугаев. Сам Минх отделался легкими повреждениями, а 23-летняя Алена Ярош, находившаяся за рулем второй машины-участницы столкновения Opel Astra, получила несколько тяжелых травм, в том числе, множественные переломы.

В следственном эксперименте участвовали двое свидетелей аварии: водитель и мужчина-пассажир маршрутного такси, следовавшего в направлении Москвы через несколько машин после автомобиля пострадавшей. «Следователи подобрали автомобили BMW и Opel Astra, такие же, как у участников аварии, и выставили их на шоссе согласно показаниям свидетелей», — передает РИА Новости.

После этого были произведены все необходимые замеры. По словам отца пострадавшей Александра Яроша, «следственный эксперимент подтвердил показания свидетелей, что BMW выехал на встречную полосу». Следователи отказались комментировать результаты эксперимента.

Сразу после аварии родственники пострадавшей утверждали, что именно машина полпреда выехала на встречную полосу и что у них есть свидетели, готовые дать соответствующие показания. Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков после ДТП придерживался иного мнения, заявив прессе, что, по предварительным данным, судя по тем следам, которые есть на месте ДТП, в аварии виновата именно Ярош.

На прошлой неделе высокопоставленный источник, близкий к следствию по делу о ДТП, сообщил, что записи камер видеонаблюдения свидетельствуют: авария произошла либо по обоюдной вине водителей, либо по вине шофера Минха. По словам источника, «для закрепления той или иной версии следствию понадобится еще некоторое время, а также обязательный опрос водителя Opel».

Новости партнеров