Глава ЦБ РФ: прогноз по инфляции в 7% по итогам года не нуждается в пересмотре | Forbes.ru
$56.59
69.33
ММВБ2308.61
BRENT68.73
RTS1285.33
GOLD1335.01

Глава ЦБ РФ: прогноз по инфляции в 7% по итогам года не нуждается в пересмотре

читайте также
+11 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +34 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +2313 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +80 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ +61 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере +12 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +32 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +38 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +10 просмотров за суткиИнвестиции для ленивых. ЦБ и Мосбиржа готовят запуск российских биржевых фондов +98 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +75 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Опасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +20 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +8 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +8 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +7 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +10 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +10 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет

Глава ЦБ РФ: прогноз по инфляции в 7% по итогам года не нуждается в пересмотре

Председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев заявил, что считает возможным пока не пересматривать текущий официальный прогноз по инфляции в 2011 году на уровне 6-7%.

«Я лично считаю, что еще не все потеряно, и прогноз еще можно пока не пересматривать... Я эту надежду (на годовую инфляцию в пределах 7%) не оставляю. Можно пока прогноз не пересматривать», – цитирует главу регулятора РИА «Новости».

По данным Росстата, только за январь рост потребительских цен составил 2,4%.

Игнатьев признал, что инфляция все больше и больше беспокоит ЦБ. «Мы будем действовать очень решительно с тем, чтобы в этот прогноз (в 7%) уложиться», – подчеркнул он.

По словам главы регулятора, Банк России не исключает расширения в текущем году плавающего коридора бивалютной корзины, который сейчас составляет 4 рубля, но «не в ближайшие недели». «Мы намерены постепенно смягчать, делать границы коридора более подвижными», – подтвердил он.

В настоящий момент границы плавающего коридора составляют 33-37 рублей. Первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев ранее сообщал, что в январе они не изменились.
Игнатьев напомнил, что ЦБ уже отказался от установления цели по реальному эффективному курсу рубля в рамках перехода к инфляционному таргетированию.

Глава Банка России также не исключил дальнейшего повышения нормативов ФОР и увеличения ставки рефинансирования.

«Мы готовы продолжать рост обязательных резервов, если увидим необходимость», – пояснил он.

Говоря о повышении ставки рефинансирования, он сказал, что это «вполне возможно», однако отказался комментировать планы по ее изменению, добавив, что ЦБ будет следить за макроэкономической ситуацией в стране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться