Глава правления Газпромбанка Акимов номинирован в совет директоров «Газпрома» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Глава правления Газпромбанка Акимов номинирован в совет директоров «Газпрома»

читайте также
+3276 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4110 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +23 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +8 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +29 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +1 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы

Глава правления Газпромбанка Акимов номинирован в совет директоров «Газпрома»

Годовое собрание акционеров ОАО «Газпром» назначено на 24 июня. Как сообщила пресс-служба газового концерна, список лиц, имеющих право на участие в собрании, закрывается по данным реестра акционеров на 6 мая.

Совет директоров компании на заседании в пятницу утвердил список кандидатов в члены совета. В него вошли все его действующие члены, кроме представителя немецкого концерна E.on – экс-главы E.on Ruhrgas Буркхарда Бергмана. E.on до декабря прошлого года владел 3,5% акций «Газпрома», однако, несмотря на это, Бергман считался независимым директором.

В список включен председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов. Он является единственным новым кандидатом. Всего в совет директоров на 11 мест выдвинуто 11 человек. Помимо Акимова, это первый вице-премьер Виктор Зубков, который одновременно возглавляет совет директоров газовой монополии, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, специальный представитель президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству Игорь Юсуфов, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, член совета директоров компании Фарит Газизуллин, министр энергетики Сергей Шматко, представители «Газпрома» — зампред правления Александр Ананенков, начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования Елена Карпель и зампредправления — руководитель аппарата правления Михаил Середа, а также независимый директор — завкафедрой юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Валерий Мусин.

Действующий состав совета был переизбран в прежнем составе на годовом собрании 25 июня 2010 года, всего на 11 мест тогда было выдвинуто 17 кандидатов.

Акимов выдвигается в совет директоров уже в пятый раз (прежние четыре раза в совет не проходил), однако в этом году имеет все шансы быть избранным.

В совете директоров «Газпрома» шесть мест занимают представители государства, три — самого газового холдинга, а два являются независимыми.

Совет практически не меняется четыре года подряд, единственная серьезная перестановка — смена его председателя в 2008 году: президента РФ Дмитрия Медведева заменил первый вице-премьер Виктор Зубков, напоминает РИА «Новости».

На заседании в пятницу совет директоров включил в повестку дня собрания акционеров следующие вопросы: утверждение годового отчета общества, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков). Также на собрании акционеры должны будут утвердить распределение прибыли общества по результатам 2010 года, принять решение о размере, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам 2010 года.

Акционеры рассмотрят и вопрос о выплате вознаграждения за работу в составе совета директоров (наблюдательного совета) членам совета директоров — негосударственным служащим в размере, установленном внутренними документами общества, и о вознаграждении членам ревизионной комиссии общества. Кроме того, на собрании должен быть утвержден аудитор холдинга.

Уставный капитал «Газпрома» составляет около 118,368 млрд рублей, он разделен примерно на 23,674 млрд обыкновенных акций номиналом 5 рублей. Более 50% акций компании принадлежит государству.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться