Представитель Conoco не вошел в число кандидатов в совет директоров ЛУКОЙЛа | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Представитель Conoco не вошел в число кандидатов в совет директоров ЛУКОЙЛа

читайте также
+2337 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +9 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +2 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту

Представитель Conoco не вошел в число кандидатов в совет директоров ЛУКОЙЛа

Совет директоров ОАО «ЛУКОЙЛ» на заседании в пятницу утвердил список кандидатов в новый состав совета директоров. В него не вошел президент по региону Россия/Каспий ConocoPhillips Дональд Валлетт, говорится в сообщении компании.

Всего на 11 мест выдвинуто 12 кандидатов. Впервые номинированы занимавший пост вице-председателя совета директоров Chevron Ричард Мацке и гендиректор Gas Mediterraneo&Petrolio, ранее занимавший должности председателя совета директоров Eni SpA, председателя совета директоров и СЕО AGIP SpA Гульельмо Москато.

Мацке вышел из состава совета директоров ЛУКОЙЛа в прошлом году. Он входил в совет на протяжении восьми лет, напоминает РИА «Новости».

Также совет директоров принял решение включить в список голосования на годовом собрании на должность президента ЛУКОЙЛа действующего главу Вагита Алекперова, у которого истекает 5-летний срок полномочий.

Список кандидатов базируется на предложениях акционеров, владеющих не менее 2% акций с правом голоса.

В совет директоров также вновь выдвинут знаменитый инвестор, исполнительный президент Templeton Asset Management Марк Мобиус который вернулся в число директоров ЛУКОЙЛа в прошлом году. Мобиус уже был директором ЛУКОЙЛа в 2002-2004 гг. Также вновь в совет выдвинут директор Российского института директоров Игорь Беликов, который впервые вошел в его состав в прошлом году.

Для избрания вновь предложены семь его действующих членов, в том числе нынешний председатель совета директоров ЛУКОЙЛа Валерий Грайфер. Грайфер возглавляет совет директоров ЛУКОЙЛа с 2000 года. До этого, с 1985 года, он был заместителем министра нефтяной промышленности СССР.

Также в совет снова выдвинуты президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, ректор МГЮА Виктор Блажеев, председатель правления Сбербанка Герман Греф, профессор МГИМО, бывший министр иностранных дел РФ (1998-2004 гг.) и экс-секретарь Совета безопасности (2004-2007 гг.) Игорь Иванов, первый исполнительный вице-президент ЛУКОЙЛа Равиль Маганов, гендиректор ООО «Менеджмент-Консалтинг» Сергей Михайлов и президент РСПП Александр Шохин.

Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 млн рублей, разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля. Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, по данным на конец сентября 2010 года, прямо и косвенно является держателем около 20,6% акций, вице-президент Леонид Федун – около 9,3% акций. У американской ConocoPhillips осталось около 2% акций российской компании. В первом квартале 2011 года американская компания планирует до конца распродать акции российского концерна.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться