«Роснефть» и ЛУКОЙЛ подали заявки на конкурс по Наульскому месторождению в НАО

«Роснефть» и ЛУКОЙЛ подали заявки на участие в конкурсе по Наульскому нефтяному месторождению в Ненецком АО, сообщили «Интерфаксу» источник, близкий к Роснедрам.

Сбор заявок на участие в конкурсе по Наульскому месторождению завершился 4 февраля в 16:00 мск.

«Зарубежнефть» также собиралась принять участие в конкурсе и даже оплатила задаток. Однако позже отказалась от этой идеи и отозвала задаток.

Запасы нефти Наульского месторождения (им. Г.Чернова) по состоянию на 1 января 2009 года достигают 38,869 млн тонн по категории С1 и 12,317 млн тонн по категории С2. Ресурсы нефти по категории С3 – 3,383 млн тонн. Площадь участка равна 70,7 кв. км.

Конкурс состоится 6 апреля 2011 года, задаток выплачивается до 4 марта. Технико-экономические предложения также должны быть предоставлены до 4 марта. Единоразовый первоначальный платеж по данному участку составляет 3,606 млрд рублей.

Наульское месторождение уже выставлялось на конкурс в сентябре 2010 года. Стартовый платеж достигал 6,996 млрд рублей. Тогда конкурс был признан несостоявшимся, поскольку в нем не приняла участие ни одна нефтегазовая компания.

В конце прошлого года ЛУКОЙЛ, который также работает в НАО, подписал новое 5-летнее соглашение о сотрудничестве с округом. В нем, в частности, отмечалось, что администрация округа будет способствовать принятию решений о проведении открытых или закрытых конкурсов на интересующие компанию объекты недропользования в соответствии с поступающими от нее заявками.

Новости партнеров