«О`Кей» открыл все магазины в Петербурге, кроме гипермаркета в Озерках | Forbes.ru
$56.59
69.28
ММВБ2292.28
BRENT69.45
RTS1276.04
GOLD1330.06

«О`Кей» открыл все магазины в Петербурге, кроме гипермаркета в Озерках

читайте также
+60 просмотров за суткиУкрали Новый год: ритейлеры недобрали в продажах из-за запоздалой иллюминации в Москве +18 просмотров за суткиCооснователь Media Markt скончался на 79-ом году жизни +15 просмотров за суткиШок для ретейла. Сбой онлайн-касс как новогодний подарок операторам рынка +17 просмотров за суткиГонка технологий. Как искусственный интеллект помогает бизнесу +7 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +35 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +7 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +6 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера Комната радости: праздничный шоу-рум Cartier +33 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +13 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +14 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +9 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +20 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Michael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» По цепочке: как работают современные программы лояльности +2 просмотров за суткиСон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна Школа миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов

«О`Кей» открыл все магазины в Петербурге, кроме гипермаркета в Озерках

Ритейлер «О`Кей» открыл все магазины в Санкт-Петербурге, кроме гипермаркета в Озерках, где 25 января произошло обрушение крыши.

В настоящее время магазины, которые после инцидента были закрыты для проверки, работают в обычном режиме. «Они признаны безопасными для покупателей и сотрудников», – сообщил «Интерфаксу» представитель компании.

По его словам, 28 января возобновили работу все супермаркеты «О`Кей», на следующий день – все гипермаркеты, кроме магазина на проспекте Маршала Жукова, который был открыт 2 февраля, и гипермаркета на улице Савушкина, который заработал 4 февраля.

Гипермаркет, в котором обрушилась крыша, по-прежнему не работает, в нем продолжаются проверки, которые, как ожидается, завершатся в ближайшее время. «Сейчас пока проводится расследование, официальное экспертное заключение будет готово в ближайшее время. После объявления заключения мы сможем оценить объем предстоящих работ», – пояснили в компании.

Напомним, вечером 25 января в гипермаркете «О'Кей-Озерки» на Выборгском шоссе произошло обрушение конструкций кровли магазина над торговым залом, площадь обвала составила 462 кв. м. По предварительной оценке Госстройнадзора Петербурга, причиной произошедшего могла стать неправильная эксплуатация здания. В частности, на кровле здания был слой уплотненного снега толщиной от 70 см до 1 м, тогда как по строительным нормам он не должен превышать 50 см.

На следующий день после инцидента «О`Кей» закрыл все магазины в Санкт-Петербурге, за исключением расположенных в торговых центрах. Из 57 магазинов ритейлера 30 находятся в Петербурге, из них, как сообщалось, были закрыты 13 гипермаркетов и 12 супермаркетов.

В результате обрушения крыши в магазине «О`Кей-Озерки» один человек погиб, 10 человек получили травмы и были госпитализированы. "О`Кей" принял решение о выплате компенсаций семье погибшей сотрудницы и остальным пострадавшим. Общая сумма выплат составит около 5 млн рублей. Кроме того, компания взяла на себя все погребальные и медицинские расходы.

Сумму ущерба от обвала крыши и простоя магазинов компания не называет, ссылаясь на то, что до завершения расследования причин произошедшего давать оценки преждевременно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться