«О`Кей» открыл все магазины в Петербурге, кроме гипермаркета в Озерках

Ритейлер «О`Кей» открыл все магазины в Санкт-Петербурге, кроме гипермаркета в Озерках, где 25 января произошло обрушение крыши.

В настоящее время магазины, которые после инцидента были закрыты для проверки, работают в обычном режиме. «Они признаны безопасными для покупателей и сотрудников», – сообщил «Интерфаксу» представитель компании.

По его словам, 28 января возобновили работу все супермаркеты «О`Кей», на следующий день – все гипермаркеты, кроме магазина на проспекте Маршала Жукова, который был открыт 2 февраля, и гипермаркета на улице Савушкина, который заработал 4 февраля.

Гипермаркет, в котором обрушилась крыша, по-прежнему не работает, в нем продолжаются проверки, которые, как ожидается, завершатся в ближайшее время. «Сейчас пока проводится расследование, официальное экспертное заключение будет готово в ближайшее время. После объявления заключения мы сможем оценить объем предстоящих работ», – пояснили в компании.

Напомним, вечером 25 января в гипермаркете «О'Кей-Озерки» на Выборгском шоссе произошло обрушение конструкций кровли магазина над торговым залом, площадь обвала составила 462 кв. м. По предварительной оценке Госстройнадзора Петербурга, причиной произошедшего могла стать неправильная эксплуатация здания. В частности, на кровле здания был слой уплотненного снега толщиной от 70 см до 1 м, тогда как по строительным нормам он не должен превышать 50 см.

На следующий день после инцидента «О`Кей» закрыл все магазины в Санкт-Петербурге, за исключением расположенных в торговых центрах. Из 57 магазинов ритейлера 30 находятся в Петербурге, из них, как сообщалось, были закрыты 13 гипермаркетов и 12 супермаркетов.

В результате обрушения крыши в магазине «О`Кей-Озерки» один человек погиб, 10 человек получили травмы и были госпитализированы. "О`Кей" принял решение о выплате компенсаций семье погибшей сотрудницы и остальным пострадавшим. Общая сумма выплат составит около 5 млн рублей. Кроме того, компания взяла на себя все погребальные и медицинские расходы.

Сумму ущерба от обвала крыши и простоя магазинов компания не называет, ссылаясь на то, что до завершения расследования причин произошедшего давать оценки преждевременно.

Новости партнеров