«Роснефть» может получить более $1 млрд за счет реализации непрофильных активов | Forbes.ru
$56.55
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.71

«Роснефть» может получить более $1 млрд за счет реализации непрофильных активов

читайте также
+1055 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +98 просмотров за суткиНе первый, не второй. Как Герман Хан строил ТНК-ВР +78 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +17 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +82 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +26 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +195 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1725 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +54 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +5 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +2 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +2 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +11 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +4 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +52 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +195 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +17 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +38 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +38 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде

«Роснефть» может получить более $1 млрд за счет реализации непрофильных активов

«Роснефть» может получить более $1 млрд за счет реализации непрофильных активов, сообщил президент компании Эдуард Худайнатов в ходе телефонной конференции для инвесторов.

По его словам, в настоящее время, в частности, проводится оценка сервисных активов. «Мы сейчас ведем масштабную ревизию каждого предприятия для оценки его экономической эффективности и его необходимости в обеспечении бизнес процесса в компании. Это значительные имущественные комплексы и сервисные компании», – цитирует Худайнатова «Интерфакс».

Глава компании уточнил, что завершить эту работу «Роснефть» планирует в марте. «Предварительная оценка, начатые работы показывают, что реализация непрофильных активов уже способна принести компании $1 млрд», – добавил он.

В ходе конференции Худайнатов также сообщил, что «Роснефть» не заинтересована в пакете консорциума ААР в ТНК-ВР. «Мы не питаем внимания к этому и не ищем интерес. У нас не стоит такой задачи», – заверил он.

При этом, по словам главы компании, «Роснефть» не владеет никакой информацией о диалоге ВР с (российскими) акционерами ТНК-ВР».

По данным СМИ, консорциум ААР может продать «Роснефти» или государству свою долю в ТНК-ВР. Однако ранее и источник в руководстве ААР опроверг эту информацию, назвав ее «чистым блефом».

ВР и «Роснефть» ранее объявили о создании глобального стратегического альянса. Однако ААР заявил, что видит нарушения соглашения акционеров ТНК-ВР в сделке BP с «Роснефтью» и намерен отстаивать свои права.

В итоге Высокий суд Лондона 1 февраля удовлетворил просьбу ААР, приняв решение отложить своп акциями ВР и «Роснефть» до 25 февраля либо до вступления в силу решения арбитража Стокгольма. ААР и ВР инициировали процедуру ускоренного арбитража в Стокгольме, первое слушание там состоится уже в середине февраля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться