Южная Корея обнаружила в своих водах судно из КНДР | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Южная Корея обнаружила в своих водах судно из КНДР

читайте также
+102 просмотров за суткиКореец построил ресторанную империю на любимой еде американцев +7 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике +75 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Непотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента Южная Корея без президента: импичмент входит в моду

Южная Корея обнаружила в своих водах судно из КНДР

Рыбыловецкое судно с 31 гражданином КНДР на борту (11 мужчин и 20 женщин) было обнаружено в субботу, 5 февраля, у берегов южнокорейского острова Йонпхёндо. Об этом сообщает агентство Reuters.  Судно было отбуксировано в один из портов острова, а находившиеся на его борту люди отправлены на берег.

О том, что делало северокорейское судно в территориальных водах своего соседа, ничего неизвестно. По одной из версий, экипаж судна сбился с курса в условиях плохой видимости. Отмечается также, что никто из представителей КНДР пока не попросил политического убежища. Официальных комментариев касательно инцидента пока не поступало.

Ситуация на Корейском полуострове остается предельно накаленной после перестрелки двух сторон 23 ноября как раз в районе острова Йонпхёндо, когда в результате артудара КНДР погибли несколько военнослужающих и мирных жителей. Пхеньян настаивает, что артобстрел Йонпхендо был лишь ответом на «провокационный» удар со стороны Южной Кореи.

Завтра, 8 февраля, должна состоятся встреча для подготовки военных переговоров на высоком уровне, которые должны немного сгладить напряженные отношения между странами. Делегацию южнокорейской стороны возглавит директор отдела политики в отношении Северной Кореи министерства обороны Республики Корея Мун Сан Гюн, а КНДР, как ожидается, будет представлять военачальник из политуправления государственного Комитета обороны Ли Сон Гвон. Им предстоит договориться об уровне военных переговоров и их повестке дня.

Идею переговоров на уровне министров обороны двух корейских государств выдвинула в январе этого года КНДР, согласившись обсудить любые вопросы, в том числе ситуацию в Желтом море.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться