Акционеры «Уралкалия» и «Сильвинита» утвердили решение об объединении | Forbes.ru
$56.86
69.35
ММВБ2277.89
BRENT69.53
RTS1264.70
GOLD1326.55

Акционеры «Уралкалия» и «Сильвинита» утвердили решение об объединении

читайте также
+4 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»

Акционеры «Уралкалия» и «Сильвинита» утвердили решение об объединении

Акционеры ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» на внеочередных собраниях утвердили решение об объединении, передает «Интерфакс».

По словам источника, агентства, за слияние проголосовало более 75% участников собраний, проходивших в заочной форме, прием бюллетеней закончился 24 февраля.

В результате предполагаемого объединения будет создан один из ведущих мировых производителей хлористого калия, напоминает РИА «Новости». Объединение планируется завершить в мае 2011 года при согласии всех регулирующих органов.

Пресс-служба «Уралкалия» уточняет, что на собрании «Сильвинита» «за» слияние и одобрение договора о присоединении проголосовали 90,9% акционеров, против — 8,22%, 0,12% воздержались. Кворум составил 87,55% голосов.

На собрании «Уралкалия» объединение поддержали 98,9% акционеров. Они такде одобрили предполагаемое приобретение приблизительно 20% акций «Сильвинита» и сделки, необходимой для финансирования приобретения. В частности, утверждены решения о размещении биржевых облигаций 1-й серии на 50 млрд рублей, размещении дополнительной эмиссии на 1,2 млрд акций номиналом 0,5 рубля для конвертации акций «Сильвинита» в акции «Уралкалия».

Заблокировать проведение собрания акционеров «Сильвинита» пыталось ОАО «Акрон», которому принадлежит 8,1% обыкновенных акций компании, или 6,08% уставного капитала. В суд поступил иск о признании недействительным решения совета директоров «Сильвинита», на котором принималось решение о проведении собрания акционеров. В числе обеспечительных мер «Акрон» просил заблокировать принятие решения о присоединении к «Уралкалию».

По мнению истца, акции «Сильвинита» при конвертации в бумаги «Уралкалия» были сильно недооценены. При этом оценку проводили малоизвестные фирмы ООО «Бюро оценки бизнеса» и ООО «Группа финансового консультирования».

Суд, однако, не счел аргументы «Акрона» достаточными и отказал в принятии обеспечительных мер.

Основными владельцами «Уралкалия» являются Сулейман Керимов (25%), Филарет Гальчев (15%), Александр Несис (13,2%) и Дмитрий Рыболовлев (10%), владельцами «Сильвинита» — Зелимхан Муцоев (24%), Анатолий Скуров (23%) и Otkritie Securities Ltd. (20%).

Согласно условиям объединения, одну обыкновенную акцию «Сильвинита» можно обменять на 133,4 акции «Уралкалия», одну привилегированную – на 51,8 акции. Цена за обыкновенную акцию «Сильвинита» определена в размере 27 133 рубля, за привилегированную – 10 538 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться