Акции «Русала» выросли до рекорда на фоне ожиданий включения в индексы MSCI | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Акции «Русала» выросли до рекорда на фоне ожиданий включения в индексы MSCI

читайте также
+3399 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +68 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +33 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +349 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +8 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +9 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +2 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +3 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +2 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +8 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +18 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +9 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +4 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal

Акции «Русала» выросли до рекорда на фоне ожиданий включения в индексы MSCI

Акции ОК «Русал» на торгах в Гонконге выросли до рекордного с момента размещения уровня на фоне ожиданий включения в индексы MSCI.

Как сообщило агентство Bloomberg, в понедельник акции подскочили на 8,8% – до 13,14 гонконгского доллара, затем немного скорректировались – до 12,96 доллара.

«Русал» провел IPO в Гонконге в январе прошлого года, цена размещения составила 10,8 доллара, напоминает «Интерфакс».

Поддержку акциям алюминиевой компании оказывают спекуляции о предстоящем включении в индексы MSCI, говорится в аналитической записке «Уралсиба».

MSCI Inc. объявит итоги очередного квартального пересмотра индексов 10 февраля, все изменения вступят в силу с 1 марта. По московскому времени результаты будут опубликованы в ночь с 10 на 11 февраля.

Ежеквартальный пересмотр носит промежуточный характер, более масштабным является полугодовой. Его результаты MSCI объявит 16 мая.

В аналитической записке «ВТБ Капитала» на прошлой неделе говорилось, что изменений в структуре российских индексов по итогам квартального пересмотра, скорее всего, не будет, но включение «Русала», недавно запустившего программу российских депозитарных расписок, все же не исключено.

Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их «покупают», то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов. Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться