• IPO
  • 07.02.2011 09:52

Акции «Русала» выросли до рекорда на фоне ожиданий включения в индексы MSCI

Акции ОК «Русал» на торгах в Гонконге выросли до рекордного с момента размещения уровня на фоне ожиданий включения в индексы MSCI.

Как сообщило агентство Bloomberg, в понедельник акции подскочили на 8,8% – до 13,14 гонконгского доллара, затем немного скорректировались – до 12,96 доллара.

«Русал» провел IPO в Гонконге в январе прошлого года, цена размещения составила 10,8 доллара, напоминает «Интерфакс».

Поддержку акциям алюминиевой компании оказывают спекуляции о предстоящем включении в индексы MSCI, говорится в аналитической записке «Уралсиба».

MSCI Inc. объявит итоги очередного квартального пересмотра индексов 10 февраля, все изменения вступят в силу с 1 марта. По московскому времени результаты будут опубликованы в ночь с 10 на 11 февраля.

Ежеквартальный пересмотр носит промежуточный характер, более масштабным является полугодовой. Его результаты MSCI объявит 16 мая.

В аналитической записке «ВТБ Капитала» на прошлой неделе говорилось, что изменений в структуре российских индексов по итогам квартального пересмотра, скорее всего, не будет, но включение «Русала», недавно запустившего программу российских депозитарных расписок, все же не исключено.

Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их «покупают», то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов. Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.

Новости партнеров