Экс-глава BP Тони Хейворд ведет переговоры о создании новой нефтяной компании | Forbes.ru
$56.67
69.47
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Экс-глава BP Тони Хейворд ведет переговоры о создании новой нефтяной компании

читайте также
+28 просмотров за суткиНе первый, не второй. Как Герман Хан строил ТНК-ВР +12 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Два мира— одна сделка Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Почему важна реформа мексиканской энергетики Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года

Экс-глава BP Тони Хейворд ведет переговоры о создании новой нефтяной компании

Бывший глава BP Тони Хейворд ведет переговоры о создании новой нефтяной компании, сообщило издание The Independent.

Объемы финансирования экс-CEO британского нефтегиганта обсуждает с инвестфондом из Абу-Даби – Abu Dhabi Investment Authority (ADIA), объем которого оценивает в $800 млрд.

Вместе с тем, по данным СМИ, проект пока находится на начальной стадии обсуждения и не получил гарантий реализации.

Это не первое сообщение о профессиональных планах Хейворда после его громкого увольнения из BP. Ранее крупнейший в мире сырьевой трейдер Glencore предлагал топ-менеджеру место независимого директора в новом совете директоров.

Газета The Telegraph сообщала, что Хейворд основал компанию 3E Capital , которая будет оказывать консультационные услуги энергетическим предприятиям. По информации издания, Хейворд владеет 100% акций компании.

В настоящее время он работает неисполнительным директором в совете директоров ТНК-BP.

Хейворд покинул пост главы BP после аварии в Мексиканском заливе. Компания из-за крупнейшего в истории США нефтеразлива впервые за 20 лет показала годовой убыток – $3,7 млрд против $16,58 млрд прибыли годом ранее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться