WSJ: хакеры взломали сервис на сайте Nasdaq, возможно, в поиске инсайда | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

WSJ: хакеры взломали сервис на сайте Nasdaq, возможно, в поиске инсайда

читайте также
+276 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +8 просмотров за суткиЗаплатка для процессора. Защита от кибератак может замедлить работу компьютеров +14 просмотров за суткиЛучшие акции 2017 года: Boeing, PayPal, Vertex Pharmaceuticals +10 просмотров за суткиНа радость хакеру. Самые показательные киберинциденты 2017 года +9 просмотров за суткиПревентивная защита. Как найти универсальный способ защиты от хакеров +17 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов +9 просмотров за суткиРобот-хакер. Как применять искусственный интеллект в кибербезопасности Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +6 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров Виртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Касперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +5 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Бронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Ипотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании «Сладкая» приманка для хакеров Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира Кража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +18 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes

WSJ: хакеры взломали сервис на сайте Nasdaq, возможно, в поиске инсайда

Хакеры проникли в закрытый компьютерный интернет-сервис биржи Nasdaq Stock Market, через который руководители компаний-эмитентов безопасно могут обмениваться конфиденциальными документами, сообщила The Wall Street Journal.

Биржа Nasdaq подтвердила факт взлома сервиса Directors Desk, который имеет более 10 000 пользователей из сотен компаний по всему миру. В число этих пользователей входят, в частности, члены советов директоров крупных компаний.

Согласно одной из версий, в рамках начатого расследования может изучаться предположение, что хакеры хотели добыть непубличную информацию, которая может дать преимущества на рынке.

Однако пока следователи не пришли к каким-либо даже предварительным выводам в отношении мотивов взломщиков, не ясно также то, откуда исходила атака. Хакеры, как пока представляется, не манипулировали данными и не скачивали их, отмечает издание.

Торговая сеть второй крупнейшей в США фондовой биржи Nasdaq никак не была затронута вторжением, уточняет «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться