АЛРОСА: консолидированная выручка за первый квартал может превысить $880 млн | Forbes.ru
$56.55
69.26
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.80

АЛРОСА: консолидированная выручка за первый квартал может превысить $880 млн

читайте также
Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +13 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» +96 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Русская огранка. Кто и как делает бриллианты +23 просмотров за суткиЛучшие друзья бриллиантов. Кто зарабатывает вместе с алмазным монополистом «Алросой» В Африку за алмазами: «Алроса» может увеличить долю в ангольском СП Юрий Трутнев: «Надо совместно заботиться о том, чтобы легенда продолжала жить» +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы» Осколок СССР: «Русские фонды» купили алмазного трейдера у "Алросы" Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Битва за «Алросу»: кто возглавит алмазный гигант? Денег не видно: почему компания из Барнаула не зарабатывает на ноу-хау Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Убытки на $157 млн и еще 5 фактов о первом финансовом отчете Facebook Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Apple рассказала о миллиардах и каннибализме Уроки ВТБ Керимов интересуется алмазной компанией «АЛРОСА» Как управляют госимуществом

АЛРОСА: консолидированная выручка за первый квартал может превысить $880 млн

Выручка группы АК «АЛРОСА» от продажи алмазов и бриллиантов в первом квартале 2011 года может превысить $880 млн. Такой прогноз приводится в пресс-релизе по итогам совещания президента компании Федора Андреева с менеджментом.

В январе группа реализовала алмазов и бриллиантов на сумму свыше $313 млн, уточняется в сообщении.

Совокупный кредитный портфель АЛРОСы составляет $3,22 млрд, к концу 2011 года показатель должен быть сокращен до $2,78 млрд.

Также на совещании обсуждались вопросы ТЭО освоения железорудного проекта «Тимир» и начала практических работ на входящем в него месторождении Таежное.

В конце декабря 2010 года вице-президент компании Сергей Пушкин сообщал «Интерфаксу», что АЛРОСА рассчитывает закончить подготовку нового ТЭО в первом квартале. Обоснование предполагает больший объем инвестиций, чем предполагалось ранее (около 300 млрд рублей), в частности, из-за необходимости строительства железнодорожной инфраструктуры стоимостью в несколько десятков миллиардов рублей.

В 2011 году, по словам Пушкина, компания намерена продолжать проектные работы по обоим предприятиям «Тимира» – Таежному и Тарыннахскому ГОКам. Строительство Таежного ГОКа, как ожидается, начнется в 2012 году. Строительство Тарыннахского ГОКа будет осуществляться параллельно в случае появления инвестора для строительства железной дороги. В противном случае сроки могут быть перенесены. Проектная мощность Таежного ГОКа – 7,95 млн тонн железорудного концентрата (67,7% железа) в год.

Проект «Тимир» предполагает добычу железной руды на четырех месторождениях в Южной Якутии – Таежном, Десовском, Горкитском и Тарыннахском, приобретенных АЛРОСой в 2008 году. Он предусматривает строительство двух ГОКов и металлургического комбината.

ЗАО «АК «АЛРОСА» – одна из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 25% мировой добычи. АЛРОСА является крупнейшим в мире производителем алмазов по каратам. В 2010 году группа увеличила добычу алмазов на 5% по сравнению с 2009 годом – до 34,336 млн карат, реализовав алмазов и бриллиантов на сумму $3,483 млрд. Исходя из прогноза развития мирового алмазного рынка, в 2011 году компания планирует обеспечить объем продаж в пределах $3,5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться