Новый СЕО Nokia готовит масштабные перестановки в руководстве | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2291.35
BRENT69.91
RTS1281.73
GOLD1350.30

Новый СЕО Nokia готовит масштабные перестановки в руководстве

читайте также
+27 просмотров за суткиЯ ухожу. Самые громкие отставки топ-менеджеров — 2017 +8 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +22 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +9 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +4 просмотров за суткиЗапустить бумеранг: пять причин принять обратно уволившегося сотрудника Если власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Черная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia Как Обама и Путин говорят о технологиях Почему вы никогда не купите себе телефон-конструктор Выход есть: 6 признаков того, что пришло время менять работу Успеть в XXI век: как Россия движется от архаики к современности Успеть в XXI век Лекция №7: Андрей Маркевич «Экономика индустриализации» Эволюция вождя: зачем авторитарным режимам модернизация Гарри Ли: джентльмен из Сингапура «Войны в Донбассе не было»: как телевидение создало украинский конфликт Смерть авангарда: почему в современной России нет образа будущего Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае

Новый СЕО Nokia готовит масштабные перестановки в руководстве

Несколько членов правления Nokia Corp. в ближайшее время могут покинуть компанию в рамкам масштабных изменений, которые готовит ее новый главный исполнительный директор Стивен Илоп, сообщает в понедельник The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

CEO, который перешел в Nokia из Microsoft в сентябре прошлого года, в настоящий момент готовится обнародовать окончательную редакцию плана модернизации производителя сотовых телефонов. Свежие управленческие решения необходимы финскому телекоммуникационному гиганту для возвращения позиций, утраченных в борьбе с конкурентами за рынки наиболее продвинутых персональных устройств, в частности, смартфонов.

План Илопа, как ожидается, будет обнародован в пятницу. По словам источника WSJ, пока до конца не ясно, кто именно из топ-менеджеров покинет свои посты. Увольнения и перестановки, по некоторым данным, могут коснуться не только 10 членов правления, но и других высокопоставленных сотрудников компании.

Источник добавил, что Nokia уже наняла специалистов по поиску топ-менеджеров для заполнения вакансий руководителей отдела операционных систем и отдела исследований и разработок.

В субботу германские СМИ сообщили, что покинуть Nokia в рамках реструктуризации управленческого звена могут глава подразделения мобильных телефонов Мэри Т. Макдауэлл и руководитель маркетингового отдела Никлас Савандер.

Ключевым вопросом, которым аналитики задаются в связи с готовящимися переменами, является возможность дальнейшего развития собственной операционной системы Symbian, которую многие эксперты считают устаревшей и не способной эффективно конкурировать с ОС Android от Google и программным обеспечением от Apple.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться