Замглавы Минсельхоза Копылов назначен заместителем руководителя аппарата правительства

Премьер-министр России Владимир Путин назначил заместителем руководителя аппарата правительства Василия Копылова. Ранее чиновник занимал должность замглавы Минсельхоза, говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Предшественник Копылова на посту замглавы аппарата правительства – Сергей Гапликов – на прошлой неделе был назначен на пост президента госкорпорации «Олимпстрой», который оказался вакантным после увольнения Таймураза Боллоева.

В аппарате кабинета министров Гапликов курировал финансово-экономические вопросы.

Копылов был назначен замминистра сельского хозяйства в сентябре 2010 года. В системе ведомства он курировал развитие системы мелиорации, передает РИА «Новости».

Копылов родился 24 ноября 1967 года в селе Покрово-Васильевка Тамбовской области. В 1991 году он окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства имени М.И.Калинина, в 2010 году – Российскую академию государственной службы при президенте РФ.

До прихода на работу в министерство сельского хозяйства Копылов являлся депутатом Госдумы от фракции «Единой России». Он занимал пост заместителя руководителя аппарата фракции, руководил секретариатом Генсовета партии и работал в комитете по бюджету и налогам, входя в состав комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ.

Новости партнеров