TPG и Generali приобретут не более 1% акций ВТБ | Forbes.ru
$56.67
69.48
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

TPG и Generali приобретут не более 1% акций ВТБ

читайте также
+1 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +10 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +17 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +3 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor
    Новости ВТБ 07.02.2011 15:43

TPG и Generali приобретут не более 1% акций ВТБ

Американский инвестфонд TPG Capital намерен в ходе продажи на открытом рынке (SPO) 10-% госпакета акций ВТБ приобрести бумаги на $100 млн. Об этом РИА Новости рассказал источник в банковских кругах. Кроме того, по данным агентства, итальянская страховая группа Generali приобретет не более 1% акций второго по величине банка РФ на сумму примерно в $300 млн. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Напомним, в понедельник, 7 февраля, госбанк начал роуд-шоу продаваемых бумаг. Организаторами сделки назначены Merrill Lynch совместно с Deutsche Bank и ВТБ Капитал, а весь пакет оценивается примерно в $3,5 млрд. Сегодня же газета «Ведомости» опубликовала статью, где со ссылкой на свои источники сообщала, что Generali может купить чуть меньше половины от всего предложенного пакета.

10% акций ВТБ, 85% в котором принадлежат правительству, планировали продать еще осенью прошлого года. Тогда предполагалось, что покупателем может стать пул инвесторов во главе TPG Capital (Texas Pacific Group). «Ведомости» сегодня также не исключено, что фонд вообще может не принимать участие в продаже. «TPG хочет купить акции на эту сумму для себя, а не совместно с пулом инвесторов», - уточняет собеседник РИА Новости.

В минувшую пятницу было объявлено, что государство не планирует продавать дополнительные пакеты акций ВТБ в течение как минимум трех месяцев с момента завершения сделки. «В этом году мы будем свидетелями продажи 20% акций ВТБ», — заверил при этом на прошлой неделе министр финансов Алексей Кудрин.

Между тем осведомленный источник сообщил РИА «Новости» в понедельник, что нынешняя оферта по продаже 10% акций ВТБ будет единственным публичным предложением со стороны банка в 2011 году. Таким образом, очевидно, что следующий 10%-ный пакет может быть продан ограниченному кругу инвесторов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться