Marshall Capital не будет продавать свою долю «Ростелекома» в ходе SPO | Forbes.ru
$56.73
69.27
ММВБ2288.23
BRENT69.29
RTS1270.84
GOLD1328.75

Marshall Capital не будет продавать свою долю «Ростелекома» в ходе SPO

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства Пути Господни: бизнес и религия Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека» Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель

Marshall Capital не будет продавать свою долю «Ростелекома» в ходе SPO

Инвестиционный фонд Marshall Capital Partners (MarCap) не будет продавать свой пакет акций ОАО «Ростелеком» после получения компанией листинга на Лондонской фондовой бирже (LSE). Об этом в понедельник сообщил управляющий партнер MarCap Константин Малофеев.

По его словам, позиция фонда состоит в том, что акции «Ростелекома» имеют потенциал роста, и продавать их сейчас и в пятилетней перспективе нецелесообразно. Доля MarCap в объединенном «Ростелекоме» составит около 7%, уточнил Малофеев, которого цитирует «Интерфакс».

Управляющий партнер инвестфонда, входящий в совет директоров «Ростелекома», также подтвердил, что сама компания не будет продавать свои акции на LSE.

Напомним, «Ростелеком» намерен получить листинг на LSE в мае-июне этого года. Как сообщал ранее президент оператора Александр Провоторов, депозитарий GDR-программы пока не выбран, в настоящее время ведутся переговоры с банками.

По словам главы компании, «Ростелеком» не планирует продавать на бирже ни дополнительные акции, ни бумаги, выкупленные у миноритариев, не согласных с реформой (2,68% объединенного «Ростелекома»). У компании много возможностей для привлечения финансовых ресурсов, продажа акций ей не требуется. Цель выхода на LSE – повысить ликвидность акций «Ростелекома», подчеркивал Провоторов.

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев в середине января заявил, что акции «Ростелекома» в ходе SPO могут разместить миноритарии компании.

Одним из крупнейших миноритариев объединенного «Ростелекома» станет экс-глава «Связьинвеста» Евгений Юрченко. Недавно он создал собственный инвестфонд – имени А.С.Попова – в партнерстве с бывшими топ-менеджерами госхолдинга Виктором Савченко и Антоном Колпаковым. В настоящее время доли фонда в «дочках» «Связьинвеста» (с учетом пакетов миноритариев, передавших свои акации в управление фонду) соответствуют 10% объединенного «Ростелекома», из них у Юрченко – более 2,5%.

Завершение реорганизации «Связьинвеста» путем присоединения к «Ростелекому» межрегиональных компаний (МРК) госхолдинга намечено на 1 апреля.

В настоящее время «Связьинвесту» принадлежит в «Ростелекоме» и МРК по 38% уставного капитала и чуть более 50% голосующих акций. Привилегированные акции присоединяемых компаний будут конвертированы в обыкновенные акции «Ростелекома» с дисконтом – и доля «Связьинвеста» в объединенной компании составит около 43%.

С учетом акций «Ростелекома», принадлежащих Внешэкономбанку (ВЭБу) и Агентству по страхованию вкладов (АСВ), доля государства в «Ростелекоме» составит 53,2%. Помимо 2,68% обыкновенных акций, выкупленных у несогласных миноритариев, «Ростелеком» будет владеть 34,8% собственных привилегированных акций. «Префы» «Ростелекома» не будут участвовать в конвертации, а их доля в уставном капитале объединенной компании составит около 7,6%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться