Задекларированный доход Сулеймана Керимова в 2009 году составил 7,5 млн рублей

Задекларированный доход Сулеймана Керимова (19 место в «золотой сотне» Forbes-2010, состояние – $5,5 млрд), совладельца финансово-промышленной группы «Нафта-Москва», золотодобывающей компании «Полюс золото» и объединяющихся калийных гигантов «Уралкалия» и «Сильвинита», в 2009 году составил почти 7,5 млн рублей.

Основные статьи заработка сенатора – зарплата в Совете Федерации, а также проценты от вкладов. Сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Народного собрания Дагестана за 2009 год приводит РИА «Новости».

За работу в верхней палате российского парламента Керимов в позапрошлом году получил 1,95 млн рублей, проценты от вкладов в ОАО «АКБ Инвестбанк» составили 3,73 млн, проценты от вкладов в ОАО «СМП Банк», ОАО «Бинбанк» и Sipson Services Limited достигли почти 1,75 млн.

В качестве имущества сенатор задекларировал два автомобиля Mersedes Benz S и Bugatti Veyron Grand Sport. Недвижимости, зарегистрированной на него, согласно сведениям о доходах, в 2009 году у парламентария не было. При этом члену Совета Федерации принадлежали акции в «Алтитьюд 41 Кенокс Корт», «Нафта Москва Лимитед» и «Аникета Инвестменс Лимитед», а также три счета в Сбербанке и по четыре – в Бинбанке и ЗАО «Банк «Северный морской путь».

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, идущий первым в общереспубликанском списке «Единой России», в 2009 году заработал чуть более 150 000 рублей и имеет лишь недвижимое имущество в виде дома в Махачкале (219,4 кв. м), квартиры в Москве (123,3 кв. м) и земельного участка в Московской области (1332 кв. м).

В единый день голосования, 13 марта, в Дагестане пройдут выборы депутатов местного парламента. В выборах будут участвовать шесть избирательных объединений, которые сформировали свои списки и выдвинули кандидатов: «Единая Россия», «Патриоты России», «Справедливая Россия», КПРФ, «Правое дело», ЛДПР. Керимов входит в общереспубликанскую часть списка кандидатов от «Единой России».

В апреле на сайте Совета Федерации были опубликованы сведения о доходах и имуществе членов верхней палаты. Как сообщалось, Керимов задекларировал доход в 7,4 млн рублей. Самым ценным его имуществом оказался автомобиль Bugatti Veyron Grand Sport, квартира площадью 54 кв. м, которой он владеет вместе с женой, дочерью и сыном. У Керимова также есть Mercedes S600, а на его жену зарегистрированы BMW и два Mercedes — S500 и S600.

В 2007 году власти Дагестана сообщали, что предприниматель уплатил подоходный налог в размере 2,5 млрд рублей в республиканский бюджет. Таким образом, доход Керимова в 2007 году составлял 19,2 млрд рублей.

Новости партнеров