Путин освободил Курзенкова от должности главы Ространснадзора | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин освободил Курзенкова от должности главы Ространснадзора

читайте также
+24407 просмотров за суткиКак за каменной стеной. Самые безопасные автомобили 2017 года На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Аварийная ситуация: должны ли агрегаторы такси нести ответственность за пассажиров Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +26 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +14 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +4 просмотров за суткиВластелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +17 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

Путин освободил Курзенкова от должности главы Ространснадзора

Премьер-министр России Владимир Путин освободил Геннадия Курзенкова от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

Пресс-служба правительства уточняет, что чиновник уволен по собственному желанию.

Между тем ранее министр транспорта Игорь Левитин в рамках исполнения поручения президента Дмитрий Медведева предлагал уволить Курзенкова как ответственного за обеспечение безопасности на транспорте должностного лица, чье халатное отношение к служебным обязанностям не помешало террористам осуществить взрыв в аэропорту Домодедово 24 января. Тогда, напомним, погибло 36 человек, более 100 получили ранения, из них около 60 по-прежнему остаются в медицинских учреждениях.

Сам Курзенков ранее заявлял, что ему пока ничего не известно о его возможной отставке. «Я пока ничего не знаю. Сам я заявление на увольнение не писал», – отмечал чиновник.

Левитин своим приказом ранее уволил начальника управления государственного авиационного надзора по Центральному федеральному округу Юрия Цыбина, его заместителя Валерия Малетина, начальника управления транспортной безопасности Ространснадзора Александра Свешникова и заместителя начальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергея Поплавского.

Курзенков впервые возглавил Ространснадзор в январе 2007 года. В октябре 2008 года он был назначен руководителем другого федерального ведомства – Росавиации вместо Евгения Бачурина, уволенного в связи с переходом на другую работу.

В декабре 2009 года чиновник вернулся на должность главы Ространснадзора, а Росавиацию возглавил экс-глава Росаэронавигации Александр Нерадько.

При этом Росавианавигация была расформирована, а ее функции распределены между Росавиацией и Ространснадзором. Оба ведомства находятся в подчинении Минтранса.

Курзенков впервые оказался в центре публичного скандала в октябре прошлого года, когда блогеры выяснили, что оснащенный спецсигналом автомобиль Audi с номером а332мр (97 регион), неоднократно нарушавший правила дорожного движения, закреплен за Ространснадзором.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться