Ущерб от коррупционных преступлений в Москве в 2010 году составил 1,5 млрд рублей

Ущерб от коррупционных преступлений, выявленных следователями в Москве в прошедшем году, составил около 1,5 млрд рублей. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на руководителя главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета (СК) по Москве Вадим Яковенко.

Яковенко отметил, что в минувшем году следствие сконцентрировалось на расследовании «сложных и общественно значимых уголовных дел» в отношении чиновников, занимавшихся распределением бюджетных средств и контролем над бизнесом. Яковено также отметил, что около трети от указанной суммы ущерба, удалось вернуться в бюджет.

В целом, по словам Яковенко, его управлению в минувшем году было возбуждено свыше 760 уголовных дел коррупционной направленности, более 60% из них в отношении 550 обвиняемых были направлены в суд.

Следователи привлекли к ответственности 38 человек, обладающих особым правовым статусом, «в том числе 15 адвокатов, восемь следователей органов внутренних дел, четырех следователей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и ряд иных лиц».

Новости партнеров