В интернете появилось видео разыскиваемого участника драки, в которой погиб Свиридов

На YouTube появилось видеообращение Рамазана Утарбиева, находящегося в международным розыске за участие в драке, в которой погиб болельщик ФК «Спартак» Егор Свиридов. Видео в интернет выложил сайт «Кавказкий узел».

«Видеообращение получено «Кавказским узлом» из Дагестана, от журналиста газеты «Черновик». По его словам, в редакцию «Черновика» обратился молодой человек, не пожелавший представиться, и сказал, что ему поручено передать компакт-диск с видеозаписью обращения Рамазана Утарбиева», - сообщат портал.

На видео молодой человек, представившийся Рамазаном Утарбиевом, рассказывает свою версию произошедшего. «В тот день мы с друзьями встретились в кафе, посидели, пообщались, и уже хотели разойтись по домам, - рассказывает Утарбиев. - Одни пошли к остановке ловить такси, а я с Асланом Черкесовым пошли в магазин. Заходя в магазин, я видел и слышал как подвыпившая толпа с шумом и с криками шла в сторону остановки. А когда мы вышли из магазина, эта толпа избивала моих друзей», - говорит автор видеообращения.

Далее, по его словам, они с Асланом Черкесовым, который считается непосредственным исполнителем убийства Свиридова. вступили в драку. Когда прозвучали выстрелы и потасовка прекратилась, Утарбиев с друзьями попытались покинуть место драки, но были вскоре задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, Егор Свиридов был убит из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре столицы. Черкесов и другие участники драки были задержаны, но в ту же ночь пятеро из шести задержанных были отпущены. Возмущенные этим решением следствия футбольные болельщики перекрыли Ленинградский проспект. Кроме того, 11 декабря на Манежной площади в центре Москвы произошли беспорядки, поводом для которых также стало убийство Свиридова.

Сам Утарбиев в видеобращении утверждает, что его с друзьями продержали в отделении милиции не одну ночь, а два дня. При этом, по его словам, когда они были в отделении, туда ворвалась толпа пьяных фанатов, которые хотели совершить самосуд. «Следователь ответил, что не гарантируют и за мою жизнь никто не в ответе. Если блюстители закона и порядка не могли мне гарантировать безопасность, то что мне оставалось делать, кроме как скрываться?»- спрашивает молодой человек на видео.

По его словам, он готов сдаться властям, если если «ему будут гарантированы «справедливость, правосудие и объективное следствие». Добавим, что на данный момент задержаны пять из шести участников драки. На свободе остается только Утарбиев.

Новости партнеров