В интернете появилось видео разыскиваемого участника драки, в которой погиб Свиридов | Forbes.ru
$56.62
69.2
ММВБ2250.39
BRENT68.78
RTS1252.08
GOLD1335.49

В интернете появилось видео разыскиваемого участника драки, в которой погиб Свиридов

читайте также
+26 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +241 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +75 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +2325 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1046 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +2896 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1599 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +4248 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1566 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +21639 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +1037 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1852 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +631 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +8135 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1479 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +14515 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4561 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2687 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире Имитаторы начинают проигрывать Болельщики предпочли «Славянскую силу» «Яблоку» Кто виноват в том, что произошло на Манежной площади

В интернете появилось видео разыскиваемого участника драки, в которой погиб Свиридов

На YouTube появилось видеообращение Рамазана Утарбиева, находящегося в международным розыске за участие в драке, в которой погиб болельщик ФК «Спартак» Егор Свиридов. Видео в интернет выложил сайт «Кавказкий узел».

«Видеообращение получено «Кавказским узлом» из Дагестана, от журналиста газеты «Черновик». По его словам, в редакцию «Черновика» обратился молодой человек, не пожелавший представиться, и сказал, что ему поручено передать компакт-диск с видеозаписью обращения Рамазана Утарбиева», - сообщат портал.

На видео молодой человек, представившийся Рамазаном Утарбиевом, рассказывает свою версию произошедшего. «В тот день мы с друзьями встретились в кафе, посидели, пообщались, и уже хотели разойтись по домам, - рассказывает Утарбиев. - Одни пошли к остановке ловить такси, а я с Асланом Черкесовым пошли в магазин. Заходя в магазин, я видел и слышал как подвыпившая толпа с шумом и с криками шла в сторону остановки. А когда мы вышли из магазина, эта толпа избивала моих друзей», - говорит автор видеообращения.

Далее, по его словам, они с Асланом Черкесовым, который считается непосредственным исполнителем убийства Свиридова. вступили в драку. Когда прозвучали выстрелы и потасовка прекратилась, Утарбиев с друзьями попытались покинуть место драки, но были вскоре задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, Егор Свиридов был убит из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре столицы. Черкесов и другие участники драки были задержаны, но в ту же ночь пятеро из шести задержанных были отпущены. Возмущенные этим решением следствия футбольные болельщики перекрыли Ленинградский проспект. Кроме того, 11 декабря на Манежной площади в центре Москвы произошли беспорядки, поводом для которых также стало убийство Свиридова.

Сам Утарбиев в видеобращении утверждает, что его с друзьями продержали в отделении милиции не одну ночь, а два дня. При этом, по его словам, когда они были в отделении, туда ворвалась толпа пьяных фанатов, которые хотели совершить самосуд. «Следователь ответил, что не гарантируют и за мою жизнь никто не в ответе. Если блюстители закона и порядка не могли мне гарантировать безопасность, то что мне оставалось делать, кроме как скрываться?»- спрашивает молодой человек на видео.

По его словам, он готов сдаться властям, если если «ему будут гарантированы «справедливость, правосудие и объективное следствие». Добавим, что на данный момент задержаны пять из шести участников драки. На свободе остается только Утарбиев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться